腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯记者成采访对象 机场遇山寨QQ

2010年04月28日09:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯记者成采访对象 机场遇山寨QQ

山寨版的QQ

腾讯体育4月27日巴西圣保罗讯 (特派记者吕长伟、刘骁骞、张贺庆、廖斯庄、捷报联盟记者王继飞)初到南美,腾讯世界杯探营图的第一站就是巴西第一大城市圣保罗,这里有三届南美解放者杯冠军圣保罗队。虽然早已约好了采访,但因为飞机延误,记者要想采访切尼也只能到机场了,而当记者做完采访后,好奇的巴西同行把探营团当成了采访对象。

因为要出征智利参加南美解放者杯的比赛,切尼和西西尼奥等人无法在球队驻地接受记者的采访,但是俱乐部的副总裁卡洛斯将采访安排在了机场。当地时间26日一大早我们按照约定时间跟卡洛斯先生会合,然后一起赶往机场,由于有俱乐部的关系,我们的采访还算顺利,切尼在得知我们专门从中国前来采访也很配合,并愉快地接受了腾讯带来的礼物。

在巴西不会当地语言是不行的,好在南美团探营有葡语记者刘晓骞,看到腾讯记者可以直接跟大牌对话,这引起了巴西同行的注意,记者因此也变成了被采访对象。采访记者的是巴西旗帜者电视台,他们问到了探营团此行了目的、规模以及对圣保罗队的认识,当得知专门为世界杯而来,巴西记者很是惊讶,并跟记者相约南非再见。

值得一提的是,在机场腾讯探营团意外地遇到了“一家人”,在采访过程中记者发现,巴西当地一家电视台的台标竟然跟腾讯的LOGO非常相似,无论从外面一圈的形状还是里面的企鹅形象都有些相似。他们的记者看到我们非常好奇,还把台标跟我们的放在一起进行比较,比对之后大家彼此非常惊讶LOGO的相似度,对此相似一笑。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-组图:腾讯南美探营团机场遇山寨QQ

记者手记:圣保罗保镖令人却步 球星平易近人

32强探营-组图:圣保罗队保镖令人望而却步

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下