> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国老帅力挺叛逆神锋 名宿道出谁是不可或缺

2010年04月28日04:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 面对库兰伊在联赛中的18粒进球,勒夫依然没有动心,这位个性的主帅还是打算将信任票投给06年世界杯的锋线组合。勒夫的冷酷无情却让旁人有些看不下去,近日前德甲金牌教头希斯菲尔德就公开站出来支持库伊特入选国家队,前拜仁灵魂埃芬博格也希望勒夫能够带上这位全面的中锋。

由于在世预赛主场对俄罗斯的那次不冷静的擅自离场,库兰伊和德国队主帅勒夫的关系变得非常紧张,勒夫至今也没有表态要将其纳入德国世界杯的阵容。这引起了德国媒体和球迷的热烈讨论,支持勒夫的人认为国家队需要维护主教练的尊严,即便是再出色的球员,挑战主教练就不能姑息。支持库兰伊的人则认为德国队要从大局出发,球队需要库兰伊这样全面的中锋,克洛泽和波多尔斯基的状态都令人担忧,德国队如果凭借这样的锋线难以有竞争力。

德国国内的争论让远在瑞士的希斯菲尔德也受到了感染,这位昔日的德甲冠军教头在近日接受采访时公开支持库兰伊入选国家队。希斯菲尔德表示:“作为一名教练,我非常欣赏库兰伊的勤奋和天赋,他在场上的激情和活力是很多球员无法相比的。德国国家队目前的锋线实力有所欠缺,库兰伊正是勒夫需要的,我想他在本赛季的表现足以让他成为国家队的一员。”

与老帅的看法相同,昔日拜仁中场灵魂埃芬博格在最近接受采访时也表达了对库兰伊的支持。埃芬博格表示:“库兰伊在禁区内的威胁很大,这对于德国在世界杯将会有很大的帮助,因为在世界杯的比赛中,没有哪支球队会跟你打对攻,防守会成为重点,这时候谁能在阵地战中有更多的得分办法就成为胜负的关键。”此外埃芬博格还建议勒夫应该带上不莱梅的老将弗林斯,虽然年纪已经不小,但弗林斯在大赛中的经验和他的组织抢截能力在德国国家队中还是有一定价值的。

(罗特)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下