腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

希丁克:韩国最应该小心的是希腊 而不是梅西

2010年04月27日16:37腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
希丁克在首尔广场酒店的记者见面会上
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 据韩国媒体OSEN4月27日(北京时间)报道,为荷兰-比利时联合申办2018年世界杯宣传工作而特地访问韩国的前韩国队主教练希丁克27日在首尔广场酒店(PLAZA HOTEL)举行了记者见面会,会上希丁克坦诚回答了记者的各种问题。

希丁克此行的目的就是为荷兰和比利时的联合申办宣传造势,而韩国又成功与日本合办过2002年的世界杯,因此希丁克说到:“2002年的韩日世界杯给我留下了深刻印象。我认为准备和组织工作做的很完美,面面俱到、无微不至而又不铺张浪费。安保等侧面工作也很完备。从过程到结果都无可挑剔,对于荷兰和比利时的联合申办,韩日世界杯无疑是个不错的典范。”“我们两国已经成功合办过2000年的欧洲杯,所以有充足的经验。我们将会向全世界球迷证明我们的实力。”希丁克对荷兰和比利时的联合申办充满信心。

曾在2002年世界杯带领韩国队打入四强的希丁克自然对韩国队感情深厚,在谈到对现在这支韩国队的看法时,希丁克说:“虽然我要等到23人大名单发布后才能得知最后的阵容,但是现在已经可以看出这支韩国队是一支新老结合的队伍,既不缺少经验又不乏活力。参加过02世界杯的老队员经过这些年的成长已经变得非常优秀,不能和当时同日而语了。”

在有记者问到对韩国队现任主教练许丁茂的看法时,希丁克对这位“后辈”大加赞赏:“我与韩国足球已经阔别多年了,可能我的话没有什么说服力。但是我真的觉得许丁茂将这支球队打理的非常好,显然他为此做了很细致的工作。我很期待他在南非世界杯上的业绩。”

作为韩国足球的英雄,希丁克对于韩国队在本次南非世界杯上的忠告自然分量不轻:“其实韩国队最应该小心的是同希腊队的第一场小组赛,而不是梅西。如果拿下了希腊,那么后两场就算有困难,出线形势也会比较乐观。”

希丁克与朴智星的弟子情谊众所周知,但当记者别有用心的问希丁克认为谁是当今韩国队的“关键先生”时,希丁克聪明的回答:“我在这个时候只提到一个球员的名字既不现实也不公平。因为我不知道在接下来的世界杯上何时是谁在哪会怎么样成为一名真正的‘关键先生’。”

对于南非世界杯冠军的预测,希丁克说:“我看好西班牙、荷兰和几支南美球队。”不过他又补充道:“但预测永远只能是预测。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下