> 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃弗顿万金油坚信能去南非:即使替补也无妨

2010年04月27日16:04腾讯体育郑怀耿我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 能参加世界杯是每个球员的梦想,随着世界杯的临近,球员都力争能够前往南非,哪怕是替补位置也是炙手可热,效力于埃弗顿的后卫菲利浦-雅盖尔卡伤愈复出不久就开始对“三狮军团”后卫位置虎视眈眈。

雅盖尔卡自去年四月份因为前十字韧带撕裂而一直在修养,直到今年2月份才复出,上周日埃弗顿对阵富勒姆的比赛就是其受伤一周年纪念,伤病折磨了他整整十个月,而现在27岁的雅盖尔卡很高兴煎熬的日子已经离他远去了,并且从目前他为埃弗顿出战的9场比赛来看,他的状态还是不错的。也因此,埃弗顿主教练莫耶斯就已经向卡佩罗推荐其爱将,并认为“他自从复出后表现很好,他现在已经恢复到顶级水平。我认为他很接近进入英格兰国家队。”

对于雅盖尔卡本人,他也表示自己从未如此有信心能够参加世界杯。并且,他对英格兰目前的后卫位置似乎也心中有数。“我是很乐观的。谁都知道英格兰的两个主力中卫(费迪南和特里)位置几乎是板上钉钉的了,而马修·厄普森很可能会是中卫第三最佳人选,也许还有其他位置你能争取只是你没发现而已。”

“卡佩罗先生做得这么出色一定能选出一支强大的队伍,带多少个中卫去南非我想他心中有数。但我希望我的名字也能出现在其中,并不一定是中卫。”

雅盖尔卡素有“万金油”之称,虽然能够胜任多个位置,但中卫还是他的首选。而英格兰在中卫这个位置上一贯都让其他国家对羡慕不已,特里和费迪南德作为主力出现已经司空见惯,不过两人这赛季都有麻烦缠身,队长费迪南仍受背伤困扰,就算出场没问题,状态也难保证,特里“盗嫂门”后状态不佳。另一方面,边卫上,同因“盗嫂门”,布里奇直言退出国家队,阿什利·科尔刚刚伤愈复出还未达到理想中的状态。作为英格兰后防补充,雅盖尔卡入选国家队的希望还是有的。

不过,雅盖尔卡也表示即使没有被召入国家队,他也不会感到沮丧,而是会享受假期好好调整,以最佳状态应对下一个赛季。(dragon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下