> 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国热身赛海外派缺阵 或为本土球员最后机会

2010年04月27日14:48腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
韩媒称同厄瓜多尔的热身赛是国内派球员的最后机会
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 据韩联社4月27日(北京时间)报道韩国队将于下月16日在韩国进行一场同厄瓜多尔队的热身赛。据悉由于欧洲各联赛仍未结束,本场热身赛韩国队诸名海外球员将不会出现在出场名单中,因此韩媒认为这将是韩国本土联赛球员的最后机会。

“虽然朴智星(曼联)和李青龙(博尔顿)联赛结束后就会立刻回国与大部队会合,但是我要根据他们当时的身体状况、疲劳程度来决定他们是否马上投入全队的训练。如果身体状态不允许,我绝不会强迫他们参加同厄瓜多尔的比赛。”韩国队主教练许丁茂27日在首尔新闻路足球会馆接受采访时表示,“也正由于许多海外球员的缺阵,所以这给了国内派球员表现的机会。”韩国队另一大主力前锋朴周永(摩纳哥)则要在5月16日法甲联赛最后一轮结束后才能归队。

“与厄瓜多尔的热身赛是国内派球员的最后机会!”韩媒《中央日报》也在报道中写到。的确,随着世界杯的日益临近,韩国队的各项工作都显得不容耽搁。原本许丁茂计划K联赛一结束就在5月9日集合全队,但后来考虑到队员的疲劳和心理压力需要一个缓冲过程,因此决定于晚些的5月10日晚12点(韩国时间)才正式集合队伍。而后几天韩国队将会进行初期的磨合,备战16日同厄瓜多尔的热身赛。

韩国队30人的预备名单定于在30日公布,但这一名单与最终的23人大名单仍有7人的出入。也就意味着预备名单中有7人将空欢喜一场,最终无缘南非世界杯。无疑23人大名单公布前的这场热身赛,韩国队的每一名球员都会拼尽全力表现自己,而众多海外球员的缺阵也使得一些平常没有表现机会的球员等来了登上世界杯舞台的大好机遇。

另外针对最近表现出色的安贞焕,许丁茂说到:“看来身体状态完全没有问题,训练也很努力,他是个值得信任的球员。”以此暗示安贞焕进入30人大名单已成定局。

韩国队将于下月22日启程飞往日本,进行同日本队的一场热身赛,之后将正式踏上征战世界杯的旅程。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下