> 新闻 > 新闻速递 > 正文

米卢:我从未想过征服南非 02中国足球无黑幕

2010年04月27日13:49欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

随着2011年亚洲杯分组抽签仪式揭晓,无论是几家欢乐几家愁都敦促新一轮的亚细亚备战展开,然而一位对于世界杯而言有着传奇经历的老人确实喧宾夺主抢了风头,宣扬绿茵场上快乐足球的塞尔维亚65岁老帅博拉-米卢蒂诺维奇在多哈四季酒店成为了主角,而在接受媒体采访时这位曾经率领五支不同国字号征战世界杯的战术大师评论了即将开战的2010年南非世界杯以及闹得沸沸扬扬的中国足球黑幕。

“没错,我现在在卡塔尔非常享受我的生活,尽管我现在还不能和当地人通畅的交流,但是我可以用玩笑化解我们之间的语言差异。我希望可以用这种方式找到最好的球员,语言并不是问题,这里的每一个人都非常喜欢我,”米卢首先表示。

“南非?不,不,不!我现在几乎不了解一切!我从来没有希望带领一支球队征服这样神秘的地方,这一刻我更希望可以享受我的生活!我并不认为我的数次世界杯之旅是成功的,惟一的成就就是带领一些球员进入了神圣的殿堂,”

1986年率领墨西哥,1990年率领哥斯达黎加,1994年率领美国,1998年率领尼日利亚以及2002年统领中国的经历已经使得米卢成为世界杯的传奇,上一次博拉率领国字号的经历还要追溯到2007年的牙买加,由于带队成绩不佳而最终只能以下课而告终。而谈到了老东家中国目前遇到的假球丑闻,老朋友米卢打开了话匣子。

“当年我们一同踏上世界杯赛场的时候只有开心可以形容当时的心境,在我执教的时候并没有所谓的黑幕,而他们现在所做的一切或许也不能解决问题使中国足球朝着更好的方向发展!“塞尔维亚人继续道,“他们认为自己对于技术足球并不在行,足协方面希望可以确立这样的方向,没门!”

“他们需要的是技战术素养,甚至是足球的一些细节!用我工作的方式很难解释,或许上帝会给我一些灵感,我与中国球员之间的联络一直没有断,我非常理解中国的球迷和球员,在我的指教下他们改掉了一些弊端,但是在我走后那些问题又死灰复燃,”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下