> 新闻 > 新闻速递 > 正文

非足联主席将受南非总统嘉奖:这是非洲荣耀

2010年04月27日11:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间4月27日,来自国际足联官网的消息,非洲足联主席伊萨-哈亚图于当地时间26日出席在南非桑顿的一个发布会,表示支持南非即将举办世界杯的准备工作,称这场世界盛事给了非洲机会,证明非洲不仅能踢好球,也能管理运营好足球这项风靡全球的运动。同时,就即将在南非自由日接受总统授予的荣誉大奖,他也表达了自己的看法。

哈亚图执掌非洲足球的历史得追溯到1988年。他对足球运动发展的贡献以及帮助南非首度申办世界杯成功得到了南非总统雅各布-祖玛的认可,并将在4月27日接受来自总统的颁发的“O. R. Tambo”奖。这一日是为了庆祝南非1994年废除种族隔离制度之后,人民获得政治自由和进行南非历史上第一次不分种族的全民大选而设立的节日,而“O. R. Tambo”奖(全称The Order of the Companions of O. R. Tambo )则是由南非总统直接授予的一项极高荣誉,这项荣誉专门颁发给促进南非发展的友好外籍人士。同样,国际足联主席约瑟夫-布拉特也将于该日得到这项荣誉。不过,布拉特未能参加这次授予仪式。

在南非世界杯总部桑顿的媒体发布会上,哈亚图谈到很骄傲能接受该荣誉,并强调他所做的都是为了这些年来每一个为非洲足球辛勤劳动的人们。

“荣誉应当授予每一位奉献的非洲人民,因为他们的努力我们才能走到现在。我将代表所有非洲人们接受这项殊荣并保证在世界杯结束后,我们会加倍努力发展非洲足球。”

“我还来不及描述能获得这项奖是有多么的荣耀,在这之前,我多么希望能参加这项重要仪式,多么希望看到我们其中一支非洲队伍闯进世界杯决赛。”

他还提到,“我们拥有那么多世界上顶级的球员,对于我们管理层来讲,应当加倍努力于非洲足球的发展。”

同时参加发布会的还有2010南非世界杯组织委员会长,丹尼-乔丹。他特别感谢哈亚图对南非足球的贡献。作为非洲足联主席,他于1991年就赞成当时刚刚成立的南非足球联合会参与到非洲足联中。正是这项决定加速了南非足球的发展,促进南非重新回到国际足联的大家庭。

乔丹说:“我十分感谢哈亚图主席的帮助,不仅让我们成为非洲足联的一员,也成为了国际足联的一员。成为了国际足联的一员让我们能够在2006申请举办世界杯,而在非洲足联的帮助下我们成功的获得了举办权,总统授予他的荣耀是对那些所有帮助我们的人的认可。”(dragon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下