腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

卡卡成长史:完美代言人 赢得了全世界的巨星

2010年04月27日10:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

三,艰苦的沉默五年

从13岁开始到18岁首登正式比赛,卡卡在圣保罗度过了安静而又艰苦的五年。15岁时,卡卡与圣保罗签下了少年合同,在一年半的时间里,他在各方面的都取得了巨大的进步:10公斤的肌肉,速度,柔韧,心血管机能全面发展。这背后,是卡卡近乎地狱般的磨练。图里比奥曾经回忆说:这个孩子经常累的一句话也不说,但他从来没有放弃过。

然而训练的艰苦并非卡卡遇到的唯一挫折,这五年中,他曾险些瘫痪。2000年10月的一个下午,圣保罗的一个游泳池中,卡卡在跳水时头部不慎撞击到游泳池底。两天后的训练中,他感到头晕,颈部疼得很厉害。圣保罗队医检查后发现他脊椎骨折。这差点让他瘫痪。然而凭借强大的意志和悉心的治疗,卡卡最终躲过了这一劫难。而正式从那一刻起,孩提时代就拥有的信仰在他心中更加坚定,他的手腕上会带着有“耶稣”字样的手链,他的球鞋上绣有“上帝至上”,夺冠后他会展示印有“I belong to Jesus”的T恤。“每个人都从上帝那里得到礼物,属于我的就是踢球”。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下