腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

卡卡成长史:完美代言人 赢得了全世界的巨星

2010年04月27日10:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 从15岁决定从事职业足球算起,卡卡已经在绿荫场上驰骋了13个年头。从圣保罗的蹒跚起步到如今成为世界足坛的头号明星之一,卡卡的成长让人惊叹。溢美之余,众看客难免会问一个问题:到底是什么力量,让这个数年前还不为人所知的年轻人成为全世界球迷争相崇拜和追捧的顶级明星呢?

这一切,要从头开始说起。

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

一、少年时代:差点踢错位

与巴西队的许多球星不同,卡卡并不是巴西贫民窟里的长大的孩子,严格的家教让他养成了良好的生活习惯,这也是为什么卡卡被称作“好男人典范”的原因。不过,他的足球生涯也是起步于街头:9岁到12岁,卡卡的童年就在街头巷尾的尘土与汗水中快乐的挥洒着。

12岁,卡卡进入了圣保罗少年队开始接受系统训练。不过他的身体实在是太羸弱了,以至于圣保罗的启蒙老师克鲁斯作出了让他改打前腰的决定。不过现在的克鲁斯显然对当时的决定十分后悔:“我曾经培养过许多天赋出色的孩子,但必须承认,我在卡卡身上犯了一个错误。我认为他不具备打前锋的才华,但现在,全世界人都看到了我的错误……”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下