> 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利中锋之争愈演愈烈 托尼:我想去世界杯

2010年04月27日10:24腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月27日上午,卢卡.托尼接受了《法新社》的独家专访,罗马前锋言辞中表达了代表意大利队参加南非世界杯的强烈愿望。

2008年托尼作为意大利正印中锋参加了在瑞士以及奥地利举行的欧洲杯,只可惜蓝衣军团在1/4决赛中被西班牙点球淘汰。欧洲杯之后,里皮接过了多纳多尼离去后的帅印。在银狐执掌的意大利国家队,托尼鲜有出场机会。更令托尼感到挫败的是,09/10赛季的德甲联赛上半程拜仁主帅范加尔将托尼完全冷冻,前佛罗伦萨球星参加南非世界杯的希望基本破灭。

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。在托尼最孤独无助的时候,拉涅利的罗马队向他抛来了橄榄枝。租借至罗马后的托尼在熟悉的亚平宁赛场重新找到了昔日的霸气,屡屡为永恒之城的骄傲罗马摧城拔寨。在和国际米兰的关键一战中托尼更是打进了制胜球,罗马和国际米兰两雄争冠的局面最终出现,托尼参加南非世界杯的希望也微露曙光。

托尼的良好状态让他重新进入了里皮的考察行列,不过32岁的托尼深知意大利队在锋线位置竞争的残酷性。他通过《法新社》表达了这样的观点:“很多优秀球员都为身披意大利国家队战袍而竞争,里皮有他自己的建队思路。我希望去南非参加世界杯,里皮对我非常了解。最近我踢了一些不错的比赛,也找回了状态。再次代表意大利参加世界杯是我的梦想,即使梦想最终破灭,我还是会支持意大利队。”

在谈到未来的俱乐部职业生涯时,托尼承认他也不知道下赛季会效力哪支球队。他表达了继续呆在罗马队的愿望并重申只要范加尔还是拜仁的主教练,他在巴伐利亚就看不到未来。

“我必须考虑在最后三场意甲联赛中发挥出最佳状态。我和拜仁慕尼黑还有合同在身,我和这家俱乐部的关系很好。不过如果范加尔继续执教的话,为拜仁继续效力显得很困难。我们将在不久以后展开正式对话并找到最佳的解决法案。在租借至罗马一事上拜仁的朋友们帮助了我很多,为此我需要感谢他们。”托尼说道。

纵观目前的意大利国家队配置,在中锋位置上的竞争颇为激烈。佛罗伦萨当家球星吉拉迪诺、桑普多利亚神射手帕奇尼是呼声最高的两名候选人,米兰的博列洛,尤文锋线双煞亚昆塔和已经加入意大利国籍的阿毛里都是强有力的竞争者之一。不过里皮向来有重用旧部的传统,06年世界杯夺冠功臣之一的托尼也许会搭上飞往南非的最后一班飞机。(Adrian)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下