> 新闻 > 新闻速递 > 正文

小笠原满男追赶南非末班车 称自掏腰包也甘愿

2010年04月27日09:22腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

小笠原满男追赶南非末班车 称自掏腰包也甘愿

腾讯体育讯 世界杯日本队大名单将在5月10日公布,32岁的中场小笠原满男也急切期待自己能够榜上有名。他表示,只要能够入选世界杯队伍,哪怕只是作为候补队员出现,他也愿意自掏腰包去南非。

小笠原曾经代表国家队两次出征世界杯。2005年6月,德国世界杯亚洲区预选赛日本对巴林的比赛中,日本队是背水一战,如果输球就会被淘汰,最终小笠原满男攻进致胜一球帮助日本队顺利晋级德国世界杯。

这位日本队的功臣现效力于在日本J联赛排名第一的鹿岛鹿角俱乐部,被誉为球队的“关键先生”,曾经在比赛中上演过帽子戏法。小笠原在中场的调度和分球被行家们认为其指挥作用绝不逊色与中田英寿,但是在人才济济的日本中场队伍中,他有些生不逢时,日本新生代球员往往将他的光芒掩盖。

今年2月,日本队和委内瑞拉的世界杯热身赛以0-0告终,小笠原对比赛结果极度不满,并公开斥责了日本队的阵容安排存在问题。曾经一度被冈田忽略小笠原立即引起冈田的注意,但这位郁郁不得志的中场得到冈田唯一的回复只有“闭嘴”两个字,人们纷纷猜测他可能因为此次和冈田的交锋而错失出征世界杯的机会。

小笠原满男参加了两届世界杯的三场比赛,但是没有进球在账,32岁的他至今没有放弃第三次为国出征世界杯的机会。最近状态正好的小笠原满男说“我并没有想着一定要进11人的首发阵容,哪怕是作为替补我也知足了。只要能去南非,我愿意自掏腰包。”两次登陆世界杯都没能够尽情发挥的小笠原满男,这次是否还能搭上通往南非的末班车呢?

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下