> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之57:科特迪瓦能否成为黑马

2010年04月27日06:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问之的57个问题是:第二次参加世界杯的科特迪瓦,能成为黑马吗?

来自非洲大陆的“大象军团”直到2006年才首次打入世界杯决赛阶段的比赛。但由于是第一次参赛,尽管拥有德罗巴、图雷兄弟、埃布埃等众多球星,但因为与阿根廷和荷兰分在死亡之组,缺乏大赛经验的科特迪瓦仅在小组赛最后一场比赛中3-2逆转战胜塞黑,小组赛1胜2负打道回府。

虽然没能取得好成绩,但科特迪瓦在世界杯上的进攻型打法还是让人耳目一新,世界杯后,科特迪瓦的众多球员有机会前往欧洲各大俱乐部效力,阿比让含羞草青训营也源源不断的生产出大象军团新一代的球星,比如热维里奥、塞塞格隆、杜姆比亚以及在罗马尼亚班霸克卢日效力的新一代空霸拉西纳-特劳雷,这些新生代球星对科特迪瓦的实力是一个极大的补充。

在2010世界杯非洲区预选赛上,科特迪瓦一路高歌猛进,以6战5胜1平的不败战绩挺进南非,德罗巴以6球成为非洲区预选赛最佳射手,科特迪瓦更进6战19球冠绝群雄。许多行家看好这支科特迪瓦,已到了爆发的时刻,前非洲传奇球星米拉就说:“南非世界杯是一个很好的契机,所有非洲球队都是东道主,我认为像科特迪瓦、加纳这些球队有成为黑马的潜质。”

不过分组出来后,科特迪瓦的签运并不好,非洲大象和巴西、葡萄牙以及朝鲜组成了死亡之组。巴西是5届世界杯冠军,在之前的南非联合会杯上,邓加的球队已经在这里夺冠,他们是当然的世界杯夺冠热门;葡萄牙虽然晋级之路磕磕绊绊,但没有人敢小视“欧洲的巴西队”,况且他们还有C罗坐镇;至于朝鲜,来自亚洲的“神秘之师”可不乏辉煌历史,66世界杯他们曾震惊世界。

虽然前路布满荆棘,但科特迪瓦却认为压力下能产生动力,为此,科特迪瓦足协还专门请来了大赛经验丰富的前英格兰主帅埃里克森坐镇,本赛季状态达到巅峰的头号射手德罗巴就信心满满,他说:“我认为他有足够的能力带领我们在南非世界杯上走的更远。埃里克森在英格兰执教时,我就对他有所了解,我认为他来得正是时候。我们去南非就是冲着冠军去的!”

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下