> 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰连折两锋线大将 范德法特重伤殃及世界杯

2010年04月26日13:33腾讯体育wade我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京时间4月26日,西甲皇马俱乐部在其官方网站公布了范德法特的伤情,荷兰球星的股二头肌肌肉撕裂,伤势相当严重。《马卡报》推断,范德法特肯定无缘西甲剩余比赛,而且极有可能殃及6月开打的南非世界杯。这对于立志创造好成绩的荷兰队来说无异于晴天霹雳,但更让荷兰主帅范马尔维克头疼的是利物浦前锋库伊特在随后的英超比赛中也受伤了。

上周末,皇马对阵萨拉戈萨,范德法特仍然首发出场。但是比赛刚刚进行到第14分钟,荷兰中场在一次对抗不强的拼抢后,手扶左大腿作痛苦状,随即便被佩帅换下场。范德法特当时痛苦表情与之前贝克汉姆受伤离场时如出一辙。“男儿有泪不轻弹”,贝克汉姆的泪水显然是他知道自己的最后一次世界杯梦断了;作为职业球员基本都能对身体的伤病感觉八九不离十,所以范德法特痛苦的表情,源于他心中也对是否能够随队前往南非打上大大的问号。

果不其然,赛后皇马第一时间通过官网向外界公布了范德法特的伤情,荷兰人的左大腿股二头肌肌肉撕裂,伤势相当严重。尽管皇马官网没有明确表示范德法特的恢复时间,但是皇马喉舌《马卡报》却这样认为:根据以往的经验,足球运动员一旦大腿肌肉撕裂,恢复时间相当漫长,所以西甲剩余联赛荷兰人肯定不能出战,而且世界杯也必将受到影响。

范德法特是荷兰的中场灵魂,肩负着球队组织进攻、协调调度乃至破门得分的重任。荷兰能够在世界杯预选赛上提前出线,范德法特功不可没。所以荷兰队一旦缺少范德法特,势必会影响荷兰队中场顺畅的运转。

中场核心前途未卜,已经让范马尔维克心急如焚了。而现在范马尔维克肯定理解中国人说的“祸不单行”是什么意思!因为时隔不足24小时,荷兰再折一悍将,利物浦前锋库伊特也受伤了。在利物浦4-0横扫伯恩利的比赛中,尽管库伊特拼抢一如往常积极,但是上半场仍没有一脚像样的打门,易边后又很快受伤离场。赛后经过简单检查,队医告诉贝尼特斯:“库伊特的小腿受伤了,现在看来伤势不算严重,但还是需要经过系统检查,才能得知具体缺席多长时间。”

一个周末,连折两将,这无异于给未出师的荷兰队世界杯之旅蒙上了阴影。(wade)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下