腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

罗马里奇传:全能中场组织者 大象阵中润滑油

2010年04月26日10:41腾讯体育blood我要评论(0)
字号:T|T

罗马里奇传:全能中场组织者 大象阵中润滑油

罗马里奇

腾讯体育讯 克里斯蒂安-科菲-恩德里,通常被人称作罗马里奇,1983年6月4日生于科特迪瓦阿比让,身高1.87米,体重85公斤。科特迪瓦国脚,司职中场,现效力于西甲塞维利亚队。他是一位全能型中场选手,无论是防守型还是进攻型中场他都得心应手,通常在球队中也都扮演组织者的角色。

同很多科特迪瓦球员一样,罗马里奇的职业生涯始于喀麦隆最知名的球队ASEC米莫萨,该球队培训青年球员的名声同样也很高。他在那里效力了两个赛季,夺得两届联赛冠军和一届杯赛冠军,出场32次打进11球。之后,他在2003年转会来到了球队在欧洲的合作伙伴比甲贝弗伦皇家体育队。他在比利时待了两个赛季,获得了一次比利时杯亚军,总共出场44次打进18球。2005年5月,他加盟了法甲勒芒队。同年8月,他在比利时烈日附近的小镇上遭遇严重车祸,头部受到重击并且锁骨骨折。幸运的是,他很快就从伤病中恢复了过来,并成为了勒芒的首发球员。2006年11月,由于在2006-2007赛季的开始阶段有着优异的表现,有报道称巴黎圣日耳曼队想要在冬季转会期买下罗马里奇,以替代因同球队闹矛盾而被解约的维卡斯-多拉索。而他也表达了对英超的向往,声称希望能够追随同胞迪迪埃-佐科拉的脚步。为了安抚他,勒芒在接下来的赛季里从比利时贝弗伦皇家体育队引进了他的同胞热维尼奥,与他在中场搭档。

2008年5月,为了填补凯塔的空缺,西甲球队塞维利亚表达了对罗马里奇的兴趣,而在那里效力的还有他的同胞阿鲁纳-科内。2008年6月23日,在为勒芒效力三个赛季,出场89次打进7球之后。罗马里奇以800万欧元的身价正式从勒芒转会到了塞维利亚,他与球队签约五年,违约金高达3000万欧元。2008年12月7日,塞维利亚客场对阵皇家马德里的比赛中,他射入了代表塞维利亚的首粒进球,帮助球队在一场进球大战中以4-3的高比分击败对手。

罗马里奇的国家队生涯始于2005年,他随队参加了2006年世界杯,不过只在小组赛1-2负于荷兰的比赛中出场了一次。他也参加了2006年非洲国家杯的比赛,帮助科特迪瓦一路打进决赛,获得亚军。他的首粒国家队进球出现在2009年3月29日,当时科特迪瓦在2010年世界杯非洲区预选赛第三阶段小组赛中,主场5-0大胜马拉维。2010年非洲国家杯开始之前,科特迪瓦主教练哈利霍季奇以纪律为由开除了罗马里奇。不过在埃里克森接任之后,他参加世界杯的前景还是很乐观的。迄今为止,他一共为国家队出场38次打进2球。 (blood)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下