腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-探秘罗宾岛 昔日监狱今成旅游胜地

2010年04月26日07:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月25日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) “罗宾岛简直是人间仙境!”在乘船前往罗宾岛之前,导游这样说。然而在很多人眼里,罗宾岛成为"维护南非种族隔离制度的监狱"的代名词。这种难解的矛盾困扰了罗宾岛几个世纪。腾讯记者受开普敦旅游局之邀特地前往罗宾岛,解开这个迷团。

罗宾岛长约4公里,宽约2公里,平坦无峰。自1525年葡萄牙船队往岛上流放犯人起,它就有了监狱的功能。17世纪中叶开始,欧洲殖民者不断地将反抗的黑人部落首领及其族人关押于此,同时,也有不断的越狱抗争。1846年罗宾岛开始用做医院,隔离精神病人、麻风病人及其他无法医治的病人。二战期间是军事防御基地。20世纪60年代初在南非种族隔离政策猖獗时又改为监狱,专门关押黑人男子,曾有多达3000余名的犯人在岛上度过牢狱生涯。在1996年所有的黑人囚犯都被释放后,这里被南非改成了一个旅游场所。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下