腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-组图:访曼德拉故居 卧室弹痕累累

2010年04月26日05:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月25日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗)曼德拉的故居内容非常简单,进入大院一个很简单的水龙头纪录了这位伟人当年劳动的场景。而在四处的墙上,每个部分就有一块特别的金砖,纪录这曼德拉在这间房子里面留下的重要的瞬间,如同走进一段沉重的黑人奋斗史。

曼德拉的房间很小,客厅里只有一张桌子和一些简单的家俱。如今由于已经改建成博物馆,所以里面有不少曼德拉的各个时期的图片。他的卧室也相当简单,出了一张简单的梳妆台和一张床外,其他什么都没有,显得空间很大。而他的书房里除了一张写字台外,书柜里放着很多他留下的珍贵书籍和物品。

最让人触目惊心的就是这个简单平房的外墙上有不少的子弹壳的身影。在曼德拉1961年离开房间后被监禁后,他的妻子珍妮曾经在20世纪70年代搬进来住过一段时间,但是她还是在白人当局的一次追捕行动中被抓,当时警察对她进行了一番拷打,她的不少血迹都留在了房间的墙上。

如今房间的正门口放了一张曼德拉在1991年重返故地时候的照片,他手里拿了一本护照。从那一刻开始,他重新获得自由,并且不用再去躲避各种追捕,而南非也从那一刻开始,历史掀开了新的一页。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-组图:腾讯独家探秘囚禁曼德拉牢房

32强探营-组图:网球健将曼德拉的狱中运动场

32强探营-组图:揭秘曼德拉狱中艰苦生活点滴

32强探营-组图:曼德拉故居金砖镌刻伟人足迹

32强探营-组图:访曼德拉故居 卧室弹痕累累

32强探营-访曼德拉故居 2位诺贝尔奖得主的家

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下