> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰名宿力挺加里内维尔:他是最佳边后卫

2010年04月26日02:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 谁是英格兰现在最好的右后卫?每个人对于这个问题都有自己不同的答案。英格兰1966年夺冠功臣乔治-科亨(George Cohen)在北京时间4月25日接受英国《太阳报》采访时也道出了自己的看法,他认为现在三狮军团的2号(一般认为2号是球队主力右后卫的号码)应该属于35岁的老将加里-内维尔。

“内维尔身上有一点是其他球员不可比拟的,那就是经验。他丰富的大赛经验是入选国家队的重要砝码,就凭这一点,我认为卡佩罗没有任何理由不带上他。”科亨开门见山地表示加里-内维尔是国家队必须带去南非的一员。作为1966年英格兰夺冠的主力后卫,当年已经36岁的科亨参加了世界杯的每一场比赛,经验在他看来显得无比重要,这也是他在右后卫位置上把加里-内维尔排在格伦-约翰森之前的主要原因。

“没错,格伦-约翰森拥有良好的助攻能力。”科亨随后指出了利物浦边卫的不足:“但是他应该学会什么时候上去,什么时候回来。在选择助攻时机这一点上,内维尔做得更好。自从加里复出以后,他对足球的热情让人吃惊,这或许能让他在职业生涯的暮年出现在南非的土地上。”英格兰名宿说得没错,虽然加里-内维尔本赛季只为球队出场28次,但在今年二月以来他已经有13次为曼联血战的经历。换句话说,内维尔在比赛最为紧张激烈的这两个月只缺席了球队的四场比赛,这对于一个35岁的老将而言不得不说是一个奇迹。

然而卡佩罗对这位老矣的廉颇并不感冒。事实上,已经代表国家队出场85次的内维尔在07年英格兰对西班牙的比赛上场之后,就再没有穿起过三狮军团的球衣。去年10月,内维尔在一次采访中也坦言自己对于入选世界杯阵容并不抱希望:“说实话,我并认为我能重返英格兰国家队了。现在是布朗和约翰森的时代,他们在这个位置上做得很出色,他们才是国家队右后卫的第一人选。”

对于内维尔自认技不如人的观点,科亨可不这么认为,他在《太阳报》上给予了曼联2号充分的鼓励:“内维尔知道自己应该如何比赛,长年为曼联效力能让他保持良好的状态。他现在要做的是把自己的实力证明给卡佩罗看。”

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下