腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

佩佩传:3000万先生急待回归 葡萄牙第一护卫

2010年04月25日18:38腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

佩佩传:3000万先生急待回归 葡萄牙第一护卫

佩佩

《战国策-楚策四》“伯乐相马,身价十倍”。

腾讯体育讯 科佩勒-拉维兰-利马-费雷拉,相信不会有人知道这冗长而又绕嘴的名字究竟属于谁,但当听到佩佩的名号,“改籍中卫”、“3000万先生”、“暴力男”,这样的词汇马上就会浮现在大家的脑海中。自从在2007年夏天以3000万欧元的高价从波尔图加盟皇马,围绕在佩佩身边的争议一直很多。在南非世界杯日益临近的当下,这位曾在去年12月十字韧带拉伤的皇马中卫恢复神速,而有了他的存在,“枣红军团”在世界杯上无疑可以走得更远。

巴西中部毗邻大西洋的小城马塞伊奥有着和煦的阳光和柔软的沙滩,1983年的夏天,佩佩出生在这里。和所有的巴西儿童一样,佩佩自小就迷上了足球,在其家乡温暖的沙滩上,佩佩练就了自己超群的个人技术而强壮的身体。当舞台从沙滩转移到绿茵地时,佩佩平日里的辛苦训练起了作用,一切都变得异常轻松和顺利。2004年夏天,获得欧冠后的穆里尼奥携主力中卫卡瓦略等人远走英超,波尔图的整条后防线人去楼空,为了补充战力,波尔图买进了当时正在葡超小球队马利蒂莫效力的佩佩,而他的转会身价仅有100万欧元。毫无疑问,波尔图是近年来欧洲最为著名的球星超市,这家葡超豪门低买高卖的水平无人能及,把他们比作伯乐并不过分,佩佩就是最好的证明。在葡超的三年,身体素质异常出色的佩佩变得越发强大,他也成为饿了转会市场上的抢手货。

2007年夏天,刚刚当上皇马主席的卡尔德隆以3000万欧元的天价将佩佩买进,而这是他从马利蒂莫加盟波尔图时的身价的30倍。加盟皇马后,佩佩的融入速度非常之快,很快就成为球队的第一铁闸。与此同时,拥有葡萄牙国籍的佩佩也在此时重走德科的老路——改籍后加入葡萄牙国家队,在与波兰队的欧洲杯预选赛中,佩佩第一次为葡萄牙披挂上阵。

上个赛季末和本赛季初是佩佩职业生涯的一段艰难时期。去年4月,在皇马与赫塔菲的比赛中,佩佩不可思议地向躺在地上的卡斯克罗连踢了两脚,这次故意犯规险些造成了双方球员的大规模冲突,赫塔菲球员阿尔宾在找佩佩理论的时候又被佩佩拳击。因为事件的性质太过恶劣,西班牙足协联盟对佩佩开出了创纪录的10场禁赛。而在去年12月,佩佩又在皇马主场迎战瓦伦西亚的比赛中韧带撕裂,当时专家给出的保守修养时间都有6个月,这一度使人们认为佩佩将很难出现在南非的世界杯赛场了。

所谓功夫只怕有心人,在受伤之后,佩佩每个星期要花42个小时在健身房和游泳池中进行康复性训练。他并不愿成为皇马冲刺西甲联赛冠军时的看客。据《阿斯报》报道,在疯狂的训练强度下,佩佩的膝盖恢复情况极其良好,下周,他将在巴尔德巴斯训练基地开始慢跑的恢复性训练。佩佩的恢复时间也可能要比预计的早一个月,这也就意味着,如果佩佩真的能够在西甲联赛前归队的话,那么对于他的世界杯梦想会是个巨大的利好,在奎罗斯的葡萄牙国家队,佩佩和他在皇马的队友C罗一样不可或缺。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下