腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

迭戈传:与球王同名的天才 卡卡压制下的替补

2010年04月25日17:18腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【序】巴西桑托斯俱乐部昔日的“黑白双煞”曾让无数俱乐部动容,如今“黑煞”罗比尼奥已经以租借身份重新回到桑托斯,而“白煞”则仍在欧洲主流联赛拼杀。对于即将到来的南非世界杯,“黑白双煞”有望联手出征,只不过作为“白煞”的迭戈能否获得主力位置还是个未知数。

腾讯体育讯 迭戈成名于桑托斯,辗转葡超豪门波尔图后来到德甲的不来梅效力,与好友罗比尼奥直接登陆皇马相比,迭戈在加盟尤文图斯前始终未获得顶级豪门的青睐,尤其是他在波尔图效力的两个赛季并不如意,作为德科的替身,迭戈04-05赛季30场联赛仅入3球的表现很难令人满意,而随后的赛季他表现的更加糟糕,19场联赛1球让这桩失败的“婚姻”走到了尽头。2006年夏天,德甲劲旅不来梅只花费600万欧元就引进了迭戈,这个身价比他当初转会波尔图还低了200万。

不过在不来梅效力的3个赛季,迭戈却展现出世界级中场的风采。初登德甲的06-07赛季,迭戈在33场联赛中贡献13个进球,这是他在波尔图两个赛季进球数的3倍还多,随后的赛季他在30场联赛中再次打进13粒进球,08-09赛季由于屡屡受到伤病困扰,巴西人只代表鹦鹉军团打了21场联赛,但他交出的12球成绩单却依然毫不逊色,而且在他的带领下,不来梅还获得了该赛季的德国杯冠军。

迭戈有一个与球王马拉多纳相同的名字,而另一位球王贝利则是他在桑托斯俱乐部的前辈,有了这样的联系,人们都期待着迭戈能成为另一个球王。但自从2003年4月首次入选巴西国家队以来,不管球队主帅是佩雷拉还是邓加,迭戈都始终难以获得主力位置,这其中一方面由于桑巴军团球星如云而且卡卡正如日中天,另一方面则是迭戈在国家队的表现始终难令人放心,他似乎注定就是为了替补席而生。

2004年的美洲杯上,当时还在桑托斯效力的迭戈入选了最终的22人名单,该届赛事上他总共出场5次,不过每次都是以替补身份亮相。随后由于在波尔图表现不佳,迭戈经常被排除在桑巴军团的大名单以外,他甚至还因此错过了2006年世界杯。随着在不来梅的出色表现,迭戈再次成为国家队的常客,2007年他第二次随队出征美洲杯,由于卡卡和小罗都没有参加这届杯赛,因此迭戈被寄予中场核心的重任,但首轮先发的他没能拯救球队0-2负于墨西哥的噩运,随后迭戈就被彻底打为替补,邓加对他的信任大打折扣,2009年的联合会杯,邓加也将迭戈排除在大名单以外。

尽管场上表现始终达不到主帅和球迷期待的高度,但迭戈的实力有目共睹,尤其是他2009年夏天转会尤文图斯,豪门球员的身份也让他获得更多曝光机会。对于即将到来的南非世界杯,不出意外迭戈肯定将是邓加要重点考虑的球员,尤其是卡卡本赛季伤病较多,桑巴军团需要为球队灵魂准备一位合格的替补,而已经代表巴西队出场34次的迭戈绝对是最佳的选择——对于已经25岁的迭戈来说,本届大赛或许将是他证明自己的绝佳机会。(anckie)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下