腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

奎罗斯传:C罗之引路人 葡萄牙国家队二进宫

2010年04月25日15:50腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

奎罗斯传:C罗之引路人 葡萄牙国家队二进宫

奎罗斯与C罗

腾讯体育讯 可以说,没有奎罗斯,就没有C罗的今天。当年,正是时任曼联助理教练的奎罗斯,向弗格森鼎立推荐了C罗,才让爵爷最终下定决心将葡萄牙人带到老特拉福德。奎罗斯就是C罗成功道路上的引路人。

奎罗斯有葡萄牙“黄金一代”教夫之称,当年正是他一手发掘了菲戈和鲁伊科斯塔。早在1978年,他就入主葡萄牙足协从事青少年球员的培养工作。1991年-1993年,奎罗斯曾出任葡萄牙国家队主帅,但因为在世界杯预选赛上不敌意大利被淘汰而黯然下课。

此后奎罗斯又辗转执教了阿联酋和南非国家队,但都没能取得太好的成绩。2002年,因为仰慕弗格森,奎罗斯决定来到曼联,成为爵爷的副手。在此期间,因为得到了皇马的邀请,难以抗拒银河战舰诱惑的奎罗斯拿起了白衣军团的教鞭,不过却因为5连败而被解雇。

2004年,奎罗斯重回曼联。此后红魔能两夺联赛冠军,更站在欧洲之巅,葡萄牙人居功至伟。弗格森也曾大赞:“奎罗斯是世界上最好的教练之一。曼联队能在近几个赛季取得良好的成绩并建立起一套优秀的阵容,奎罗斯功不可没。” 2008年,葡萄牙足协不惜补偿曼联100万英镑,将奎罗斯重新请回国家队,这也是他第二次成为葡萄牙国家队主帅。奎罗斯说:“能够重新为我的国家效力,我感到无比的骄傲和自豪。”

不过奎罗斯的国家队之路并不像想象中那么平坦,在南非世界杯预选赛上,葡萄牙直到最后时刻才锁定了一张进军南非的门票,奎罗斯的二进宫也险些以失败告终。尽管对奎罗斯质疑声不断,葡萄牙媒体也列出了他的几大罪状,但葡萄牙足协依然顶住压力,给奎罗斯信心。

在葡萄牙国家队中,C罗、纳尼是奎罗斯最为倚重的,但这些球员在世界杯预选赛上的表现并不好。尤其是戴上队长袖标的C罗,在关键时刻并没有挺身而出,起到表率作用,对此,奎罗斯说:“我了解C罗,他是真正的世界级球员,南非世界杯上,你们会看到他的表现。”

南非世界杯上,葡萄牙与巴西、科特迪瓦以及朝鲜同分在一组。对于奎罗斯来说,每一场比赛都是硬仗。巴西是5次世界杯冠军,朝鲜曾在66世界杯上领先葡萄牙3球,科特迪瓦则拥有世界上最好的前锋之一德罗巴。奎罗斯,必须打起精神了。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下