> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰内耗失夺冠声威 传奇射手力荐卡帅变阵

2010年04月25日15:01欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

眼看2010年南非世界杯日益临近,可是由意大利“铁帅”法比奥-卡佩罗挂帅的“三狮军团”却在面临着更多的问题和挑战。先是特里与布里奇之间的冷战,后是阿什利-科尔与妻子的分道扬镳,现在又轮到了锋线王牌鲁尼的重伤,本来在所有人眼中,英格兰都应该是本届世界杯夺冠的大热门,可现在,他们却成为了内耗最为严重的种子球队。

而且刨除一切的场外因素,“三狮军团”在人员选择以及球队排兵布阵方面也存在着不小的疑问。特别是在锋线上,究竟是鲁尼出任单箭头还是选择双前锋日前就已经成为了卡佩罗最为头疼的问题。而且如果选择双前锋,那么谁又最具资格出现在“鲁小胖”的身边?是身高体壮但得分能力奇差的赫斯基?是状态出色但却和鲁尼风格相似的迪福?还是本赛季重归巅峰但却大赛经验极度匮乏的达伦-本特?

从目前的情况来看,卡佩罗最为放心的还是赫斯基搭配鲁尼这一老一少,一高一快的传统组合,可是这在很多专家、名宿看来却并不明智。特别是作为英格兰历史上的传奇射手之一,曾在1986以及1990两届世界杯上大放光芒的莱因克尔就对卡佩罗的这一选择表示了质疑。因为在他看来,尽管鲁尼现在正处于伤病的侵袭当中,世界杯时状态如何还不得而知,但意大利人也仍然应该考虑让鲁尼像在曼联时一样充当球队的单箭头,并以此来掌管全队的进攻。

因此,在接受媒体采访时,身为2018年世界杯形象大使的莱因克尔就表示道:“我和鲁尼不处于相同的联赛当中,但他绝对要比我更为出色。因为我只是一名纯粹的射手,而他则承担了更多其他的任务。毫无疑问,他是这个世界上最具天赋的球员之一,而如果可能的话,我也非常愿意和他并肩作战。在我看来,鲁尼完全有能力在国家队充当锋线的单箭头并发挥地十分完美,就像他本赛季在曼联出任的角色一样。尽管我不得不承认,在此之前鲁尼与赫斯基联袂登场时,他们确实展现出了十分美妙的足球,可是由于赫斯基一个赛季总是打打停停,并且在一天天地变老,所以他也早已不再是那个能在重大比赛中发挥作用的球员了。”

“毋庸置疑,这就是赫斯基的压力所在!”莱因克尔继续说道。“所以我想卡佩罗也应该考虑一下克劳奇——这个一穿上英格兰战袍就有着超水平表现的射手或是本赛季状态出色的迪福了。当然,他也完全可以让杰拉德以及乔-科尔出现在鲁尼的左右两边,让鲁尼找到在曼联效力的感觉。因为在我看来,杰拉德的存在从某种程度上说就是在解放鲁尼,而这无疑也会让他变得更为可怕,更加便于将他的精力投入到球队的进攻当中。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下