腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

英媒恶搞:50大理由让你不得不看南非世界杯

2010年04月25日14:40腾讯体育kater我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 离南非世界杯开战仅有不到7个星期的时间了,这届世界杯的悬念也在一点一点被揭开,日前,英国《独立报》撰文列出了他们眼中不得不去看世界杯的50大理由,让我们看看在地球的另一个角落,球迷都期盼着什么样的世界杯。

 下一张
点击浏览下一张
1.吉祥物Zakumi
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

从1966年英格兰世界杯开始,每届世界杯的吉祥物都是人们话题讨论的焦点之一,且不论这只长着绿色头发的小豹子好看与否,他有一份独特的履历,他“出生”于1994年6月16日,这是南非种族隔离政策宣告结束的日子。“扎库米”名字中的头两个字母ZA是南非11种官方语言中最主要语言南非语中“南非”的缩写;后面的字母KUMI在许多非洲语言中的意思都是“10”,意味着南非世界杯举办的年份,在南部非洲的一些语言中,“扎库米”也有“欢迎前来”的意思。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下