> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯暗藏致命隐患 四万妓女恐诱发艾滋狂潮

2010年04月25日14:03腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

世界杯暗藏致命隐患 四万妓女恐诱发艾滋狂潮

(南非“白人至上”领袖范罗杰)

腾讯体育讯 近日,南非“白人至上”种族主义新领袖范罗杰发表言论,声称世界杯期间南非会向全球输出海量的艾滋病,要广大球迷提高警惕。

世界杯期间将会有大量的海外游客来到南非,他们中有许多人为了省钱而准备在街头安营扎寨。对此,范罗杰给了他们一个“友情提醒”——“露宿街头”的球迷很容易因为南非的妓女而染上艾滋病。

范罗杰赤裸裸地宣称,南非将会把艾滋病传播至整个世界。“世界杯期间将有4万名妓女涌入南非,如果球迷们没有很高的道德水准,他们就会把妓女身上的艾滋病毒带回自己的国家,而他们成千上万的同胞将因为他们在南非犯下的错误而失去生命,后果简直不堪设想!”

南非的安全问题一直是世界关注的话题。4月3日,南非极右翼白人抵抗运动领袖尤金-特雷布兰奇因就是因为与家中农场两名工人发生争执,而遭到工人杀害。谋杀事件之后,55岁的范罗杰接任“白人至上”抵抗运动的领袖。

针对“南非并不安全”这个问题,范罗杰说:“南非是犯罪率很高的国家,这里没有法律、规则可言,所以球迷们必须做好充分的心理准备,你们不能忽视了任何危险因素。世界杯期间众多海外游客在同一时间涌入南非,犯罪率必然升级。为了安全,请不要在外安营扎寨,否则你将会成为受害者。”同时,这位“心系人民”的种族主义领袖也一直在强调:“我不是种族歧视者,但我坚信我们白人享有特殊的权利。”

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下