您所在的位置: > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯记者体验德班球场蹦极 须先签“生死状”

2010年04月25日13:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月24日南非德班讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 德班的世界杯球场——摩西马布海达球场最与众不同的地方就是它拥有一个高空桥,工人们搭设了世界的蹦极台,这也是全世界第一个架设在体育场内的永久蹦极台。在4月24日,腾讯记者有幸受邀体验了一番这个在体育场内的蹦极。

原本记者打算登上Skycar体验一番登上高架桥,在上空鸟瞰德班的城市风景。但是由于记者抵达德班的这两天,这个Skycar都在进行检修和维修,因此这个计划只能作罢。不过,在另一旁Big Rush的老板却盛情邀请记者来体验一番在球场上空完成蹦极的体验,这也的确让记者挑战了一番极限。

位于德班大球场的蹦极高达220米,自从启动以来,每天都有平均30、40名游客到此体验,其中年龄最大的是72岁的一位老人,而年龄最小的挑战者只有8岁。根据要求,参加挑战的人必须体重在30KG到130KG之间。在德班球场体验蹦极的价格不菲,需要支付600兰特。

出发前,专门的教练Koko帮记者系好装备,确保装备能够很舒服而且很紧地包围住身体。在进行完简单的测试后,第一步首先要签署“生死状”。在生死状上除了姓名、电话、地址外,它还规定你要写下如果一旦发生意外的话,你则需要联系谁。

在做好一切准备工作后,教练Koko带领记者开始攀登到蹦极平台上。在德班的世界杯球场中央有一个高架桥,而蹦极点就位于高架桥的第四段,高度为220米。记者需要走380级台阶才能抵达这个位置。

上去的路线比较艰难,在完成了前1/3的路程后,记者需要系上安全锁之后往上攀登。而每隔七个台阶,安全锁都需要进行调整才能继续前进。教练Koko介绍说,除了安全之外,这里还别有用途。“有的客人可能很专注于每个过关的细节,而不会发现自己已经越走越高。”

站在220米的高度上,教练会小心翼翼地把记者引导到蹦极台中间。他建议你一直往前看,而避免往下看的恐惧感。然而真正站在那样高的位置上,那种恐惧感才会油然而生,然而却没有任何的可以选择的余地。

经过了3次准备后,记者终于跳了下去。由于整个蹦极的设计如同秋千一般,所以这个世界大最大的Wing上,没有任何一点的不舒服。

当记者随着Big Wing飞到体育场的中央时,一旁正在参观体育场的人给来了一片掌声。随后绳索被慢慢升到高空,并且回到当初起跳的位置,在这里,德班最美丽的海景和城市风光尽收眼底,这才是这次蹦极最享受的部分。

在世界杯的球场里感受蹦极,如果你来到的德班,就千万不要错过。

[责任编辑:wyworldcupbi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·