> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯4大魔咒10年未破 宿命论轮回南非待破

2010年04月25日10:57欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

四年一轮回的世界杯至今都无法打破的奇怪定律或者现象,我们无法解释,只能以宿命论、魔咒论诠释。而每一届世界杯有时候就会有魔咒被破解,而一些魔咒则继续,比如曾经一直是人们津津乐道的巴西赠礼魔咒、29岁核心夺冠之咒、1982轴心定冠咒等都已被一一破解。在南非世界杯上,哪些魔咒会继续,哪些魔咒将被打破,我们拭目以待!

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

东道主之咒 

坐拥天时、地利、人和,东道主能够在世界杯上取得好成绩,这似乎是情理之中。东道主在本土夺冠的几率很高,这一度曾为可怕的魔咒。当然,这也早已经是过去式,而且这显然也不可能在实力弱小的南非身上实现。不过有一条宿命论或许才是南非人渴望延续的,那就是东道主都能够在小组赛出线,从未有人在此阶段被踢出局。本次南非与法国和墨西哥、乌拉圭同列一组,对手的实力都不容小觑,他们的出线形势不容乐观。或许,东道主之咒可以助其一臂之力。 

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下