> 新闻 > 新闻速递 > 正文

法布雷加斯恢复神速 世界杯首战瑞士100%可上

2010年04月25日10:33腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
FIFA官网截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月25日,国际足联官网宣布西班牙国脚法布雷加斯伤情的最新进展,这位腓骨骨裂的阿森纳队长目前正处于养伤期间,但相比于外界预计的6周时间,小法恢复神速,他对自己有着百分百的信心,希望能够赶在世界杯首战之前复出,为西班牙队做出自己应有的贡献。

在本赛季欧冠1/4决赛阿森纳主场2-2战平巴塞罗那的比赛中,法布雷加斯在为阿森纳罚进扳平点球后难以为继,而赛后经过诊断,小法的腓骨骨裂,基本无缘本赛季阿森纳的剩余比赛,而他的第二次世界杯之旅也被蒙上了一层阴影。随后不久,英国媒体甚至曝出法布雷加斯将无缘世界杯的传闻,好在恩师温格及时辟谣,教授表示:“法布雷加斯‘100%’可以参加世界杯。这只是轻微、轻微、轻微的骨裂。骨头没有断,这不是我们想象中的骨裂,大概需要四到六周的恢复期,最多六周。”

虽然伤情恢复得不错,但小法还要在下周回伦敦看一位专科医生,对伤情有个进一步的判断。在阿森纳主场0-0战平曼城的比赛后,小法接受了媒体的采访,这位阿森纳队长表示:“我将在下周回伦敦看一位预约好的骨科医生,届时会在伦敦逗留几天,因为要对我的伤腿进行扫描。”他继续说道:“我希望能为阿森纳参加本赛季的最后一轮联赛,虽然已经无缘冠军,但我想在最后一场比赛后与队友共同感谢支持了我们一个赛季的球迷们。在这之后,我将回到西班牙做恢复训练,为世界杯做好准备。”

日前,西班牙队公布了他们在世界杯开赛前的热身赛对手,三个对手分别是沙特阿拉伯,韩国以及波兰,西班牙队迎战沙特和韩国的地点都是在奥地利的因斯布鲁克,而对战波兰的比赛将在西班牙南部小城穆尔西亚进行。届时小法很可能已经伤愈,即便博斯克处于为他考虑不会令其登场,但世界杯小组赛首场对阵瑞士,阿森纳队长必将可以出战,上不上场只取决于教练的战术安排。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下