> 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡绝杀一击击碎无数谣言:球迷不该质疑我

2010年04月25日09:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 45天后,卡卡重新站上伯纳乌球场,再次披挂起皇马8号战袍,并在复出后首战就攻入致胜一球,也是联赛第8球,运动战第6球。《马卡报》赛后高呼:“重生的卡卡拯救了皇马”,“7分钟时间已经足够让这位巴西天才正名。”《世界报》则说:“皇马的精灵再次起舞。”

卡卡养伤的这一个多月,围绕他的流言可是罄竹难书,巴西人都没怎么正面回应过,用他自己的话说:“我能做到就是到球场上给出我的回答”。夸夸其谈的是长舌妇,像卡卡这样以行动证明自我才是真汉子应有的举动,《阿斯报》赞赏不已:“卡卡度过了最糟糕的时刻,现在他即将重新变成最致命的杀手、最优雅的中场。”

赛后接受媒体群访时,卡卡再次强调自己身体无恙,根本不存在以诈伤逃避皇马比赛专攻世界杯的说法:“我从没有制造过受伤问题,足球这行有时就是这样(负面新闻多),球迷们不要怀疑我的伤病。我踢了这么多年足球,对这类传闻已经见怪不怪,有些人对我受伤的看法让我很失望,我很难过,我一直和球队在一起,训练,治疗,比赛,而有些人总在这种问题上撒谎。”

谈到之后的打算与愿望,卡卡闭口不提巴西队和世界杯:“我会努力与球队一起训练一起比赛,我重申一点,我和皇马医疗队没有任何问题,那些针对我们之间关系的猜测都是没有根据的。我的身体状况正在一点点恢复,我会继续努力争取一步步提高。”

说起那粒关键进球,卡卡如释重负:“我终于再次进球了,这对皇马和我个人来说都很重要。我真是高兴,我等待这样一场比赛已经很久了,我将这个进球与那些帮助过我的人一同分享。今天球队赢球我很高兴,球队取得胜利最重要,我们会为冠军战斗到最后。”

“卡卡一直都是皇马重要的成员,今天他在场上再次证实了这点”,目睹卡卡救主,佩莱格里尼无法掩饰内心的激动,而总经理巴尔达诺也强调,俱乐部从未怀疑过卡卡的职业态度:“和佩莱格里尼说的一样,卡卡是个高贵伟大的球员,他腹股沟一直有伤,以及其他伤势,但他一直在努力训练,每天都是如此。

关于卡卡诈伤逃避皇马比赛的说法,巴尔达诺也通过官方途径予以否认澄清:“大家之前对卡卡有些误会,有些评价很不负责也不公正。未来几年中他会继续展示自己的足球,他从没做过任何有损集体利益的行为,他表现了高度的职业性,我们没必要用放大镜来观察他,我们需要的是尊重而不是批评。”(Cuchu)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下