> 新闻 > 新闻速递 > 正文

网友评西班牙世界杯23人阵容 谁是头号球星?

2010年04月25日06:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 皇马喉舌《马卡报》近来做了一个网络调查,请网友选出心中的西班牙世界杯23人阵容。调查结果显示,球迷希望巴萨的巴尔德斯和佩德罗都能去南非。但令人意外的是球迷眼中的“西班牙头号球星”,这个人不是哈维不是法布雷加斯,不是托雷斯也不是卡西利亚斯。

这份23人名单如下:

门将:卡西利亚斯 (39,701 票),雷纳 (35,408票),巴尔德斯 (26,000票)。

后卫: 皮克(39,952票),普约尔(39,907票), 拉莫斯 (39,347票), 阿尔比奥尔 (39,302票), 阿贝罗阿(38,014票), 卡普德维拉 (37,689票) 和马切纳(23,342票)。

中场: 哈维 (39,992), 席尔瓦 (39,946票), 伊涅斯塔(39,800票), 法布雷加斯 (39,731票), 哈维-阿隆索 (38,864票), 纳瓦斯 (33,771票), 布斯克茨 (28,291票),马塔 (27,918票) 和佩德罗(26,891票)。

前锋: 比利亚(40,150票),托雷斯 (39,874票), 略伦特 (32,678票) 和内格雷多(25,735票)。

调查中一共有14人几乎是每位球迷的必选项,其中皇马5人巴萨4人。包括卡西利亚斯,、拉莫斯、阿尔比奥尔、哈维-阿隆索、阿贝罗阿、皮克、普约尔、哈维、伊涅斯塔、比利亚、席尔瓦、法布雷加斯、托雷斯、卡普德维拉。

可以看出,皇马力量在银河战舰的引援下,不再只有孤单的卡西利亚斯和拉莫斯了,夏季的3大新援阿尔比奥尔、阿隆索以及阿贝罗阿受到球迷的普遍认可。但皇马的主要力量还是全部集中在了中后场,前场方面,马塔和内格雷多都是皇马的弃将,这让皇马的肠子也悔青了。

值得注意的是,作为皇马喉舌的《马卡报》,受众基本全是皇马球迷,参与投票调查的也是如此,因为根据西班牙球迷的习惯,他们并不愿意到别人的地盘发表意见,更不愿看死敌的报纸。所以评选中巴萨球员得到的高支持率就为人诧异了。

巴萨大脑哈维得票数位居第二,皮克位居第三,加上普约尔、伊涅斯塔,这4人在皇马球迷心中在西班牙国家队占据的位置比皇马任何一名本土球员都要重要。皇马未来队长拉莫斯,现任队长卡西利亚斯都没在票选中压倒这4人任何一位。实际上,哈维-伊涅斯塔和皮克-普约尔组合也是西班牙现有的最强中场和中卫组合。

最令人意外的是,得票最多的人是来自于皇马、巴萨以外的大卫-比利亚,这位效力于瓦伦西亚的当家射手本赛季联赛打进18球,是西甲的头号本土射手。在皇马球迷“客观地”将巴萨球员排在皇马球员之前的情况下,能让西班牙和巴萨双料核心哈维屈居次席的人物绝非等闲。

可以看出,比利亚在西班牙的人气较高,他与席尔瓦一样都与皇马、巴萨暧昧许久。不过席尔瓦似乎已经暗定皇马,而他却不知如何选择。但可以知道,皇马球迷比起席尔瓦、法布雷加斯、纳瓦斯这些球星,更把比利亚视作“西班牙头号球星”。

门将位置上,得票最多的毫无争议是卡西利亚斯,但巴尔德斯取代博斯克钟意的比利亚雷尔门将迭戈-洛佩斯成为了球迷眼中的第三门将,这与他近几个赛季的优良表现改观了球迷对他的印象密不可分,今年不出意外的话他会得到他的第三座萨莫拉奖杯。

最令人惊讶的是佩德罗挤掉西班牙中场老将塞纳的入选,原本佩德罗在边锋人才济济的西班牙一直都没有位置,撇去纳瓦斯、席尔瓦等当打主力,还有23岁的马塔挡在他的路前。虽然博斯克也表示小将的出色很可能给他换来世界杯的入场券,但更可能的是这是张“安慰券”。评选中小将超过塞纳6850票占据了中场的最后一个位置,马卡报记者点评道,“他们好像忘了2008年欧洲杯上塞纳的表现了。”

(McDreamy)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下