腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 告别的巨星 > 正文

视频:特雷泽盖国家队进球 高效射手金球绝杀

2010年04月24日17:01QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 特雷泽盖全名大卫·塞尔吉奥·特雷泽盖。与大多数的法国孩子不同,特雷泽盖的童年是在阿根廷度过的。受到父亲和阿根廷足球氛围的熏陶,特雷泽盖也开始自己的足球生涯。

作为一名前锋,特雷泽盖毫无疑问是非常特别的,没有强壮的身体、没有惊人的速度、没有脚下的花活,有的只是那一颗渴望进球的心,他高效的一脚触球,精准的射门,让他成为一名经典中锋,他偏爱凌空抽射,他的进球被球迷们命名为“Trezegoal”,上一个享有此殊荣的可是“战神”巴蒂。

在法国队,纵然有天赋异禀的亨利,也不能掩盖他的光芒。不管你是法国球迷也好,意大利球迷也罢,特雷泽盖在欧洲杯绝杀那一记金球绝杀,将法国队送上欧洲之巅,将永远是球迷心中的经典。可惜的是,自从多梅内克上任,特雷泽盖就不怎么入这位固执老头法眼。08欧洲“”杯后,当得知多梅内克将继续执教法国之后,心灰意冷的特雷泽盖选择从国家队中退役。在南非,我们将看不到特雷泽盖,看不到这位“89分钟都不在镜头前,当出现在镜头前的时候,他已经进球了”的特别的中锋。

下面的视频是特雷泽盖自从1998年来,直到2006年世界杯期间,为法国队打进的所有入球,我们一起来回顾。

特雷泽盖的进球很少有盘带过人之后打进的,绝大多数都是抢点或凌空,体现了他无与伦比的嗅觉与脚法,曾经有人半开玩笑的说特雷泽盖89分钟看不见人影,但是当他出现在你的视线中时,他就进球了。不得不说,大卫·特雷泽盖是位很特别的射手,法国队失去他确实令人遗憾。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下