腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 告别的巨星 > 正文

视频:舍瓦世界杯首秀 点杀突尼斯率队进八强

2010年04月24日14:50QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 安德烈·迈克拉约维奇·舍甫琴柯,出生乌克兰的他,注定这辈子跟大力神杯无缘。

1985年春天,一位基辅球探在羽毛球赛场发现了舍甫琴科,从此乌克兰核弹头逐渐进入人们视线。然后,舍瓦从基辅迪纳摩的崭露头角,到米兰的光彩四溢,再到切尔西的星光黯淡,重回米兰的郁郁不振,最后在基辅的落叶归根,他的职业生涯就是一个循环。舍瓦的职业生涯是成功,除了国家队层面,他取得了几乎所有的荣誉。

06年世界杯上,他率领乌克兰闯入德国世界杯八强,创造了乌克兰足球的历史。但在2010年世界杯预选赛上,舍瓦和他的队友们没能让乌克兰再次出现在世界杯的舞台上,舍瓦,也基本没有机会迎来2014年世界杯了。

下面的视频中选取了舍甫琴科在06年世界杯上除了点球大战外唯一的两粒入球,让我们来看看核弹头在世界杯舞台上的表演吧。

第一球是小组赛第二场乌克兰对阵沙特阿拉伯,舍瓦砸进一粒头球;第二球是小组赛最后一轮乌克兰对突尼斯,舍瓦顶住压力罚进点球,力助乌克兰小组出现。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下