> 新闻 > 新闻速递 > 正文

C罗展望世界杯欲学06法国 称科特迪瓦是威胁

2010年04月24日09:43欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

尽管在世界杯预选赛上历经磨难,最终通过附加赛才勉强获得一张前往南非的门票,但葡萄牙的头号球星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多依然坚信,球队在南非仍然有机会去赢得荣誉。小组赛与巴西、朝鲜和科特迪瓦分在一个小组,这也被认为是本届世界杯的唯一“死亡之组”,在C罗看来,“非洲大象”也确实是个威胁。

在世界杯小组赛正式拉开战幕后,葡萄牙本次征程的首个对手便是拥有迪迪尔-德罗巴等众多非洲球星的科特迪瓦队。C罗形容与科特迪瓦的世界杯首战是“至关重要”的,如果他们希望可以在小组中获得出线权的话。“我还从来没有在国际赛事中与科特迪瓦交手,这将会是次非常吸引人的比赛。”C罗说道,“他们拥有许多强壮的球员,非洲球员的身体一直都非常结实,身体条件非常好,我们必须做好迎接一场硬战的准备。现在他们又迎来一名新主帅(前英格兰国家队主帅戈兰-埃里克森刚刚在科特迪瓦上任不久。),这使得比赛变得更加困难。他们因此会更加自信,因为新主帅非常出色。”

但不管怎样,C罗仍然坚信葡萄牙可以在南非创造佳绩,甚至是取得令人惊讶的战绩。皇马巨星接着说道:“葡萄牙完全可能在南非取得好成绩,我们坚信。预选赛的时候我们踢得不好,但有时候却可以在决赛阶段取得好成绩。比如2006年的德国世界杯,那时候的法国队便是如此。我现在非常期盼世界杯开幕,仅仅想着为葡萄牙冲锋陷阵。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下