> 新闻 > 正文

弗兰再送利物浦噩梦 欧洲金靴暗示世界杯归属

2010年04月24日09:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 乌拉圭前锋弗兰让利物浦再次品尝了失利的苦果。2002-03赛季,当时还在曼联的弗兰曾用2个进球力助红魔2-1击败利物浦,今天凌晨又是他的进球,让利物浦在卡尔德隆球场0-1铩羽而归。随着世界杯的日益临近,这位乌拉圭当今的头号球星,正以惊人好的好状态迎接这次大赛的揭幕。

弗兰(Diego Forlan)因为在曼联的低迷状态,曾被球迷讽为“Diego Forlorn”。forlorn意为凄凉,暗指弗兰在老特拉福德的经历就是一场悲剧。但面对利物浦时,弗兰肯定不会感到自己的“凄凉”,今天凌晨他对利物浦又打进1球,让马竞距离欧联决赛更近了一步。

这个进球来自于开场仅9分钟时,完全是弗兰漂亮的跑位制造的成果。胡拉多拉到左路送出传中球,弗兰先跟着盯防他的基尔贾科斯跑向前点,然后突然回身撤到中路,一次跑位完全甩开基尔贾科斯。尽管在接球时没有顶正部位,但弗兰接下来的调整很快,起第二脚将球抽进球门,完成个人本赛季的第24个进球。

上赛季后期,弗兰大爆发一举夺得西甲和欧洲两只金靴。今年乌拉圭人延续着这样的状态,过去8场马竞有进球的比赛,其中7场弗兰都有破门。贝尼特斯在赛后抱怨自己的球队防线跑位犯下大错,才令弗兰进球,但他应该想到近期马竞前锋的进球势头,这是无法回避的现象。当第84分钟被换下时,弗兰总共完成了3次射门,仅占马竞全队的13次射门的23.1%,就成功打进1球,弗兰的状态可见一斑。

2010年世界杯,乌拉圭被分在了有法国、墨西哥和东道主南非的A组,晋级形势很不乐观,但弗兰近期的出色发挥应该能给主帅塔巴雷斯一些信心。其实不只是弗兰,南美前锋在本赛季进入后程冲刺时,都拿出了良好状态,让南美球队在世界杯上的前景,也变得格外明朗。周中刚刚结束的国米与巴萨的欧冠大战,阿根廷前锋米利托1射2传成为球队取胜的最大功臣。至于40球的梅西、33球的巴拉圭前锋卡多索(本菲卡),都已成为各自联赛的标杆人物。

值得一提的是,此前4次在南半球举办的世界杯(1930乌拉圭、1950巴西、1962智利、1978阿根廷),冠军全部被南美球队夺得。计算这4次世界杯南半球球队对北半球球队总体战绩的话,就发现在南半球比赛时,南半球球队的优势,在总共54场交锋中,南半球球队32胜9平13负,胜率达到59.2%!

南美前锋现在的出色状态,再加上南美球队在南半球大赛中的传统优势,令人不禁想象在南非世界杯上,南美球队将连续第5次把最后的冠军留在南半球。(Odnoralov)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下