> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之54:哪些球星为世界杯留力

2010年04月24日08:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问之的54个问题是:有哪些球星在为南非世界杯留力?

4年一度的世界杯,是无数球员梦想中的圣地。为了能在世界杯上展现出自己最好的竞技状态,有不少球员选择了在世界杯前留力,或提前做手术根除伤病,或高挂免战牌积蓄力量,为了避免受伤甚至放弃俱乐部的赛事,以专心备战世界杯。

在世界杯前的几个月,已经有太多球员因为伤病而倒下,他们将在南非世界杯上成为看客,比如贝克汉姆、欧文、博辛瓦等。《独立报》今天爆料,德罗巴因为伤势加重很可能也要错过世界杯,不过为了能够在6月征战南非,魔兽已经选择在打完世界杯后再接受手术治疗。

德罗巴选择了带伤征战南非,而托雷斯则希望提前通过手术根治老伤,好以一个全新的面貌出现在南非赛场上。除了了一个欧联杯,利物浦本赛季已经四大皆空,托雷斯也在近日奔赴西班牙接受了手术,预计将在世界杯前紧急复出,托雷斯也说:“我会赶上世界杯的,我会用最好的状态迎接6月的战斗。”

西媒体近日也爆料,皇马球星卡卡在为世界杯留力。自3月10日主场1-1平里昂受伤下场后,卡卡的缺阵时间已经超过40天。官方的说法是,卡卡正受“神秘”肌肉伤势影响,但球迷们认为巴西王牌在为世界杯积蓄体能。

同样的情况也发生在亨利身上,巴萨球星在附加赛上凭借手球助攻力助法国挺进世界杯,亨利本人也非常希望能在南非有好的表现,在巴萨俱乐部有些出工不出力的现象。虽然瓜迪奥拉辟谣称亨利未为世界杯留力,但外界普遍猜测,亨利会想尽一切办法帮助着也许是自己职业生涯最后一届世界杯。

卡佩罗治下的英格兰被认为是南非世界杯夺冠最大热门之一,英格兰球星们也希望能再次捧起大力神杯,4月初,《每日星报》就称,杰拉德为了一圆世界杯夺冠的梦想而在俱乐部刻意保留实力。而近来也有球迷呼吁,希望在巴萨表现的极为出色的梅西能够为世界杯留力,因为有历史可以证明,凡是在世界杯前表现极为神勇的球员,在世界杯上都会不可避免的陷入低迷,最近的例子就有06年的小罗,02年的齐达内和98世界杯上的罗纳尔多。

梅西、鲁尼们能打破这个魔咒吗?让我们拭目以待。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下