腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-麦卡锡母队CEO:世界杯让我们受益

2010年04月24日07:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-麦卡锡母队CEO:世界杯让我们受益

开普敦阿贾克斯俱乐部CEO

腾讯体育4月23日南非开普敦讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 位于南非开普敦的阿贾克斯足球俱乐部是南非著名球星麦卡锡的母队。当记者探访这里的时候,俱乐部CEO乔治-科米提斯接待了记者,谈及了麦卡锡在这里的成长经历,还有世界杯带给南非俱乐部的变化。

腾讯体育:介绍一下开普敦的阿贾克斯足球俱乐部吧!

科米提斯:开普敦阿贾克斯俱乐部是一家合资俱乐部,创立于10年前。当时开普敦的七星俱乐部和荷甲阿贾克斯俱乐部打算进行合资,最终建立了这支俱乐部。

腾讯体育:我们知道开普敦的阿贾克斯队和荷兰的阿贾克斯队有很良好的关系,这是如何体现的?

科米提斯:两支俱乐部之间最好关系的体现就是从麦卡锡开始,每个赛季我们都会选5、6个队员前往那里去训练,他们不少留在了阿贾克斯队。而荷兰队每年都会选派教练来提高我们的水平,而我们的教练也会去那里进行培训。

腾讯体育:我看到俱乐部里有很多奖杯,介绍下它们吧。

科米提斯:我们赢得了4个杯赛冠军,还有3次亚军。我们还有很多的青年的比赛的奖杯,我们拥有最好的青年体系和队员,他们的成绩都很不错。

腾讯体育:中国球迷都很熟悉麦卡锡,觉得他是南非最有名的队员。这里是他的母队,当时他在这里的生活情况如何?

科米提斯:麦卡锡很特别,他在21岁就离开了俱乐部就取得了很好的成就,作为射手他很成功。下一个队员你需要关注的是斯蒂文-皮纳,他现在英超埃弗顿踢球,他将在世界杯赛场上亮相,而他也出自我们的青训体系。

腾讯体育:出色的青训体系也帮助了现在成年队的成长吧!

科米提斯:我们这个赛季是联赛第七名,和我们的期望值有点差距。但是在2个杯赛中进入决赛。我们在杯赛表现不错,我们一线队首发有6-8人来自青训体系。

腾讯体育:您感觉世界杯带给南非有哪些变化?

科米提斯:世界杯对这个国家很重要,因为我们的路、体育场都被升级了,而且新机场也建成了,这留下很多遗产。人们以前往往去观看橄榄球比赛,然而现在越来越多地吸引来观看足球比赛。越来越多的家庭也来关注和观看比赛。世界杯让大家都更关心足球,而我们俱乐部来说,上座率有所提高,媒体的关注度也越来越高,电视收视率也提高了。这对于整个足球发展很好。

腾讯体育:从俱乐部而言,能够世界杯上获益到哪些?

科米提斯:世界杯会帮助俱乐部更好地发展,20-25年前,足球曾经在开普敦吸引了很多的关注,但是这些年这种情况不见了。世界杯正在改变这种状况。最关键的就是你必须踢好球,无论你想如何发展,必须提高足球的竞赛水平。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  开普敦阿贾克斯模式世界第一    荷兰青年教父曾率队横扫欧洲

  独家直击开普敦阿贾克斯队训练   荷兰青年足球教父自曝曾拒中国足协

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下