> 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西:夺冠热门西班牙巴西 阿根廷只是挑战者

2010年04月24日03:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月23日,在世界杯的历史上,一直流传着“大热必死”的传说,阿根廷前锋梅西对此恐怕也是深有了解,在最近接受ESPN葡萄牙语频道采访时,这位09年的足球先生就表示,他的阿根廷虽然很强,但西班牙、巴西和英格兰才是夺冠大热门。

“西班牙、英格兰和巴西,我认为这些球队是最有机会夺冠的,”当被问到世界杯热门球队时,梅西不假思索的表示。那么梅西所在他阿根廷队呢?在记者的一再追问下,他只能表示,“我们当然也是有机会的。”

从过去几届世界杯来看,往往夺冠热门都会早早淘汰出局,梅西此番言论似乎有攒人品的嫌疑。不过梅西的话也并非没有道理,这主要是阿根廷晋级世界杯的道路异常艰险,他们前9场比赛在巴西莱带领下取得3胜4平2负,而之后在马拉多纳接手后,球队依旧没有改观,只是在最后一轮1-0战胜乌拉圭后,才以南美区第四名晋级。

不过一支球队往往在经历挫折后才会走向成功,梅西希望阿根廷预选赛的举步维艰成为他们前进的动力。“我对这支阿根廷队充满信心,因为我们一起经历过失败和挫折,这让我们变得更加坚强,也让我们能以更加强大的姿态去迎接挑战。”

事实上,相比巴西、西班牙和英格兰这三支球队,阿根廷也的确具备叫板的实力,尤其是前锋线上,梅西+阿奎罗的组合可以摧毁世界上任何级别的防守。更重要的是他们目前的心态,其实在之前中场大将马斯切拉诺就表示阿根廷不是热门,他们只是以挑战者的姿态出现在南非,而这样强大的挑战者绝对会让任何强队忌惮。 (tony)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下