> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭中弹前锋变南非观众 补锋线挖角阿根廷

2010年04月23日15:29体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者程征报道 头部遭受枪击的巴拉圭前锋卡瓦尼亚斯确定无缘世界杯赛,但他仍将以观众身份前往南非,为自己的球队加油助威。而巴拉圭头号前锋留下的空缺,极可能由效力德甲多特蒙德的巴里奥斯填补,3月25日这位阿根廷人已成为巴拉圭公民。

转院治疗 恢复好,记忆有障碍

今年1月25日,卡瓦尼亚斯在墨西哥城一间酒吧头部遭受枪击,他不仅奇迹般生存下来,而且体能恢复情况惊人。但由于枪击伤及大脑神经,对记忆造成很大伤害,他已记不起遭受枪击时的情况。卡瓦尼亚斯是3月21日离开墨西哥城的,目前在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的一家医院接受康复性治疗,恢复状况良好,眼下父母、妻子及两个孩子和他在一起。4月9日其经纪人冈萨雷斯披露,卡瓦尼亚斯不止一次表示想参加世界杯,但由于伤病需较长恢复期,目前无法回到赛场,因此世界杯期间他将作为观众出现在南非。

巴拉圭一位著名神经科医生表示,卡瓦尼亚斯能够认出家人,但也许完整的记忆功能终生难恢复。其经纪人冈萨雷斯透露:“他的体能恢复很好,但记忆上有障碍。他已经知道为什么来到这里,治疗的进展显而易见。”冈萨雷斯表示,目前卡瓦尼亚斯“在一定程度上知道不能参加世界杯了”。其主治医生表示,卡瓦尼亚斯身体创伤基本康复,75%的神经创伤也已治愈,但要接受一段时间功能恢复治疗,因此1个月内不会离开医院。

妻子玛丽亚·阿隆索则说:“来这里后他好转了许多。我们本有两处可选择,另一个是美国一家康复医院。现在看来我们的决定是正确的,这里离我们巴拉圭的家也近一些。计划是在这里住6到8周。”

在这之前的3月30日,南美足联主席莱奥斯前往医院探望了卡瓦尼亚斯。医院坐落在距离首都52公里处,是个十分宜人的地方。莱奥斯也是巴拉圭人,他向卡瓦尼亚斯赠送了一只比赛用球,“鼓励他继续不断进球”。他完全明白莱奥斯的话,拿着皮球露出了笑容。事后莱奥斯向媒体介绍了自己的印象,说道:“很精彩,他回答问话是准确的,体能上可以称作完美,有希望完全康复起来,正常地生活下去,并且回到体育活动中来。”

巴拉圭补救 锋线挖角阿根廷

早在1月底,手术后刚可以说话时,卡瓦尼亚斯便表示希望参加世界杯,其后又在病房观看了他所在的美洲杯队的比赛实况。这位巴拉圭头号前锋赢得了本国和墨西哥更多球迷,成为一种激励人坚强向上的精神力量。但奢望他参赛显然不现实,于是巴拉圭队着手寻找他的替身。4月份,传出巴里奥斯将成为巴拉圭锋线人选的消息。

25岁的巴里奥斯出生在阿根廷,但母亲巴拉圭人。自2009年夏加盟多特蒙德后,他在德甲打进15球、德国杯进账4球。这之前的2008年初至2009年中,他在智利的科洛科洛队踢球,其中2008年在联赛进37球,是全世界赛场进球最多的球员。

卡瓦尼亚斯遭枪击后一周,巴拉圭队主帅马蒂诺开始动员巴里奥斯加盟,最终游说成功,移民局在3月25日为他办理入籍手续。马蒂诺是阿根廷人,深知阿根廷前锋的犀利。事已定案,接下来是如何融入球队,为攻守平衡的巴拉圭队插上一把阿根廷尖刀。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下