> 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利主帅抱怨豪门毁国家队 英格兰同病相怜

2010年04月23日14:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 近日,意大利主帅里皮对媒体发表了对于英格兰队以及意大利队的一些看法,他认为两支球队都与本国联赛的水平不相符。

尽管英超联赛一直将自己标榜为“世界第一联赛”,但在世界杯冠军教练里皮看来,英超的强势却并不帮助英格兰代表队在世界杯中取得实质性的突破。他强调,英格兰俱乐部最近几个赛季在欧冠联赛的强势表现并不代表英格兰足球整体水平的提升,因为在这些豪门俱乐部里根本就看不到几个英格兰本土球员的踪影。

“英格兰足球的代表是曼联、切尔西和阿森纳。”里皮在接受《每日邮报》采访时说道,“这些俱乐部的老板是外国人、主教练是外国人、而大部分球员也都来自海外。其中有多少英格兰元素?没有多少吧!”

而在谈论到自己祖国的联赛时,里皮则同意保有批评的态度:“国际米兰的球员来自世界各地,教练也是外国人,但其中有几个意大利人?AC米兰也是如此。”

“他们是意大利的俱乐部,但并不能代表意大利足球。意大利足球的代表是巴勒莫、卡利亚里、热那亚和切沃。”(文天)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下