> 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦巨无霸曝出惊天豪言 南非捧杯+射手金靴

2010年04月23日14:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 向来习惯语出惊人的丹麦中锋本特纳在接受FIFA网站采访时表示,他的目标是随同丹麦队一起在2010年的南非世界杯中捧起大力神杯。

尽管在南非世界杯中,丹麦在其所在的E组(丹麦、荷兰、喀麦隆和日本)并非是绝对的出线热门,但这支曾在1992年欧锦赛创造过“北欧神话”的神奇球队却并不会因此而自惭形秽。“我期待丹麦能在南非世界杯中取得优异的战绩。如果我们连小组都未能出线的话,那将是一次沉重的打击;而如果我们能够晋级到淘汰赛阶段,丹麦能走多远谁都说不清楚”阿森纳前锋说到,“从赛程表来看,我们在1/8决赛的对手似乎是意大利,与卫冕冠军交手对于丹麦而言将是一次重大的考验。”

在被问到世界杯上的目标是什么的时候,本特纳笑着说:“帮助球队赢得世界杯,并成为本届的最佳射手!”本特纳继续解释道:“我们现在需要做的事情是保持理智,面对事实。我们也有冠军的梦想,但实事求是说,我们没有其他强队那么多的有利条件。既便如此,我们依然准备为这个目标而竭尽全力。丹麦过去总会在世界足坛制造惊喜,这一次为什么不呢?”(文天)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下