> 新闻 > 新闻速递 > 正文

塞尔维亚后防中坚跟腱断裂 恐无缘南非世界杯

2010年04月23日12:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间4月23日,来自国际足联官网消息,当地时间星期四,效力于塞维利亚俱乐部的塞尔维亚后卫德拉古蒂诺维奇在俱乐部例行训练中不幸受伤,很有可能缺席南非世界杯以及俱乐部在赛季剩余的比赛。

俱乐部在他伤后发表声明:“他左脚跟键断裂,依这种情况他很可能要和本次世界杯的精彩演出说再见。”塞维利亚门将兼队长帕洛普也表示遗憾:“如果有人能永远不受伤,虽然不可能有这么个人,我希望是古蒂诺维奇,因为他是球队不可或缺的。”

不过,目前他将前往芬兰求助世界名医萨卡里-奥拉瓦,这位医生之前就帮助小贝跟腱手术成功。但以小贝的恢复来看,古蒂诺维奇要想在世界杯前恢复,机会渺茫。

34岁的德拉古蒂诺维奇在塞维利亚作为球队主力曾帮助球队力夺两次联盟杯,一次欧洲超级杯,一次西班牙国王杯,一次西班牙超级杯。在国家队,他也是塞尔维亚不可或缺的一份子:2006年世界杯预选赛,他同科斯塔季奇,维迪奇,加夫兰西奇组成的后防在预选赛中仅仅丢了一个球;2010年世界杯预选赛,在他的帮助下,塞尔维亚闯入决赛圈。然而,就目前的伤势看来,他很可能无缘随塞尔维亚出征世界杯了。

继队中主力扬科维奇受伤基本无缘世界杯后,塞尔维亚极有可能再痛失这名后防大将,征战世界杯的人员配置可谓捉襟见肘。(dragon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下