腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-开普敦不是约堡 这里只有黑人踢球

2010年04月23日11:50腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月22日南非开普敦讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 这里不是约堡,这里不爱足球。

当我穿了一件南非国家队的球衣到酒店吃早餐的时候,突然所有的餐厅服务员都跑到我面前问我,到底是哪里买的,具体要多少钱。而他们的肤色同一都是黑人。

在约翰内斯堡,大街上随处可见穿着Bafana Bafana球衣的球迷,他们甚至把周五当作足球日,大街上随处可见。然而在开普敦,你看不到任何人穿着南非国家队的球衣游走。这个城市的人有些时尚、有点悠闲,但是不爱足球。

同行的导游李健来南非已经9年了,他的儿子目前就在南非当地读7年级,但是他从不接触足球。“他总是说,那是黑人的运动,我才不去玩。我要玩橄榄球和板球。”

几乎这是所有人都认同的真理,在开普敦,足球只属于黑人。在离开普敦机场周围的贫民窟里,足球是那里黑人的最热衷的运动。一般在开普敦生活的人不敢随便去那里,那里有危险、有贫穷、更有对足球无限的热爱。

这也是这座城市最大的反差,在开普敦,你随处可见橄榄球场和板球场,但是没人喜欢足球。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下