您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-感受开普敦:走在欧式街上仍怕被拦

2010年04月23日11:26腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月22日南非开普敦讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 开普敦所在的西开普省是南非惟一一个白人执政的地域,在开普敦,白人的百分比甚至要超过了黑人。

有人说开普敦与澳大利亚的墨尔本有很多的相似点,城市的风格非常欧式,环境很优雅,当然天气也很像——一天你能经历四个季节。位于印度洋和大西洋交汇处的开普敦有一个著名的景点就是——非洲的最西南端好望角,然而耸立在市中心的桌山更是把这座城市变成了一个避风港。

如果所有头两号城市一样,开普敦人一直看不起约堡人。南非的前国脚乔治说,“在开普敦人眼中,约堡人就知道钱,不知道享受生活,看不见海滩,没有乐趣;在约堡人眼中,开普敦是被大山隔离的城市,因为桌山把他和南非大陆隔离了起来,所以开普敦人如同它的地理位置一样胆小。”

不过开普敦人最引以为豪的一点就是它的安全。由于白人和有色人种居多,所以开普敦显得更有秩序,不凌乱。在开普敦,我们也第一次自己打车出门,走在宽敞的大街上漫步,在购物中心里停留。

然而当我第一天一个人背着包走在大街上去找我朋友的时候,我仍然感到一丝从未有过的不安和紧张。当我走了没多久,就有一个黑人跳到我的面前,对我说,“我不要你的钱,我需要你给我买点吃的。”她一边说着一边指了指身边的超市。

很紧张的我没有搭理她,继续往前走。期间总是有几个黑人跳出来在我面前说了一句什么之后离开,这让这段并不漫长的步行变得有点惊心动魄。

即使走在开普敦的街道上,也从来不能放松过。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·