> 新闻 > 新闻速递 > 正文

足球福布斯榜:小贝4千万居首 C罗卡卡超梅西

2010年04月23日09:59腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 日前,全球最著名、最权威的财经杂志《福布斯》公布了2010年最新的国际足坛球星收入榜。英格兰球星大卫-贝克汉姆以4000万美元的年收入居首,排名第二、第三的分别是C罗、卡卡。梅西仅仅列在第六。

35岁的贝克汉姆目前正经历着一段痛苦时期,他由于左脚跟腱断裂,将缺席2010年南非世界杯。但即便如此,《福布斯》披露,贝克汉姆依然是足坛收入最高的球员。小贝的年收入达到4000万美元,其中最主要的收入来自于赞助商(阿迪达斯、阿玛尼、摩托罗拉等等)。不过,由于小贝缺席南非世界杯,这将对他下一阶段的收入造成极大的损失。

效力于皇马的葡萄牙球星C罗在福布斯足球明星收入榜上排名第二,他的年收入约为3000万美元。C罗的收入中,重要的一部分也是来自于赞助,他的赞助商有耐克、可口可乐、阿玛尼。福布斯指出,C罗是足坛年薪最高的球员,他在转会皇马后,首年的年薪收入将达到1550万美元。

在福布斯足球明星收入榜上排名第三的,是C罗的皇马队友卡卡。卡卡的年收入达到2500万美元,除了高额的年薪之外,他的赞助收入主要来自于阿迪达斯、阿玛尼。

AC米兰的明星小罗的年收入能力也达到2500万美元,只是因为微小的差异落后于卡卡,排名第4。巴塞罗那队的法国球星亨利以2400万美元的收入排名第五,他的赞助收入主要来自于瑞步、吉列和百事可乐。

在福布斯足球明星收入榜上,新科金球先生梅西仅仅以2000万美元的收入排名第6。切尔西队的中场球星兰帕德以1700万美元的收入排名第7,他的队友特里以1600万美元的收入排名第8。瑞典前锋伊布收入1600万美元,以微小的差异落后特里,排名第9。利物浦核心杰拉德以1500万美元的收入排名第10。

与此同时,福布斯还公布了足球俱乐部价值排行榜,曼联、皇马、阿森纳分列前三位。巴塞罗那排名第4,拜仁、利物浦、AC米兰、尤文图斯、切尔西、国际米兰分列第5到第10。

值得一提的是,就在1个月前,权威足球杂志《法国足球》披露,过去一年里梅西的各项收入达到惊人的3300万欧元(约合4414万美元)。这个数字,与福布斯公布的数字差距很大,这也影响了梅西的排名。

(冷雪)

附:最新福布斯足球明星收入榜:

排名 球员 俱乐部 国家或地区 收入(美元)

1 贝克汉姆 洛杉玑银河 英格兰 4000万

2 C罗 皇马 葡萄牙 3000万

3 卡卡 皇马 巴西 2500万

4 小罗 AC米兰 巴西 2500万

5 亨利 巴塞罗那 法国 2400万

6 梅西 巴塞罗那 阿根廷 2000万

7 兰帕德 切尔西 英格兰 1700万

8 特里 切尔西 英格兰 1600万

9 伊布 巴塞罗那 瑞典 1600万

10 杰拉德 利物浦 英格兰 1500万

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下