腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-迪恩利印象:自嘲可以做天气预报员

2010年04月23日05:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-迪恩利印象:自嘲可以做天气预报员

乔治-迪恩利

腾讯体育4月22日南非开普敦讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 手里拿着世界杯复制品,一副乐呵呵的样子,这就是前南非国脚、如今南非Media24集团足球事务总监乔治-迪恩利。

从昔日的球员到如今的媒体人,迪恩利有着与别人不同的足球感悟。去参观绿点体育场当天,迪恩利一直兴高采烈的,他不断地和组委会的赛场的工作人员开玩笑说,“记得在VIP席位那里留下我的名字,那样世界杯半决赛的时候我就不需要坐在那么委屈地坐在下面看球了!”

多年赛场的征战让迪恩利多了不少伤病,他轻轻地掀起裤子,腿上有一个很长的伤疤,因为这次严重的韧带断裂而且肌肉偏离,让他远离赛场18个月,至今仍然感觉疼痛。他笑称自己是天气预报员,“每天早上当我爬起来的时候,我感觉到腿疼,那么就意味着天气很寒冷了!”他自我解嘲道。

除了膝盖伤势外,他的额头也有当时头球攻门留下的疤痕,而他的胸前那道深深的疤痕记载了他滑雪的时候摔倒的纪录。曾经经过6次重大手术的他如今很珍惜人生,“一切都让我很珍惜。”

作为一个足球队员,把握机会的重要性至关重要。他当年在利兹联队试训的时候,表现并不太令人满意,最终球队在最后一天问他,“南非还有没有很好的球员了?”他马上推荐了三个人“拉德贝、马克-费什、”结果最终其中的两人进入了利兹联队,迪恩利当时不忘向拉德贝开玩笑说,“我该是你的经纪人,因为我帮你介绍过去的。”

与当年队友马克-费什不幸的婚姻,拉德贝妻子过世相比,迪恩利有一个幸福的家庭,还两个很小的女儿。他现在更在乎爸爸这个角色,探访绿点当天,迪恩利的女儿生病了,他二话没说谢绝了记者一起吃晚餐的要求,回家陪伴女儿去了。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

访世界最美球场 布拉特待遇超小贝    高空俯瞰绿点球场 可媲美诺坎普

绿点球场内部基本竣工 风景宜人    绿点球场内设立独特的“小监狱”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下