腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-访世界最美球场 布拉特待遇超小贝

2010年04月23日02:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月22日南非开普敦讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 在主办世界杯的10个球场中,位于开普敦的绿点球场算不上最大的,也不是最有特色的,但绝对是环境最为优美的体育场。

探访绿点球场并不容易,虽然这座为世界杯新建的体育场已经于去年年底竣工,但是依然有很多后期的收尾工作要做。鉴于这个原因,这座体育场一直限制着来访媒体的参观。不过在南非前国足、现在在南非Media24媒体集团担任经理的乔治的帮助下,腾讯记者终于能跨进了绿点球场的大门。

地理位置得天独厚

就算纵观历届世界杯,恐怕你也很难找到地理环境比绿点球场更为优越的体育场了。这座竣工不久的球场可谓是依山傍海,它的面前就是著名的桌湾,这座海湾连着大西洋,是开普敦的旅游圣地;绿点球场又背靠着桌山,这座矗立在市中心的高山,更是开普敦的标志。

可以想象一下,当你坐在绿点体育场内,球场上正在上演阿根廷VS巴西的世界杯决赛,卡卡和梅西在球场内斗法,而你抬头望去,是云雾环绕的仙山,转过头来,又能看见一望无际的海洋,能在这样的地方看一场球,恐怕你实在找不到一个比这里更美的观赏比赛的地方了。

球场建设基本完工

来到绿点体育场门口,记者可以看到,体育场整体已经全部完工。外部装修的进度也比足球城球场快得多,道路、票务、绿化等设施已经全部齐备。不过,体育场旁边放着3个有很长“手臂”的大型机器,工人站在机器臂的另外一端,正在对体育场的外墙进行修整。这些机器的“手臂”长达几十米,工人作业也在几十米的高空,看上去很是惊险。

走进体育场内可以看到,内部装修已经全部完成。虽然球场里还有一二十个工人,但他们都四处闲坐着,无所事事。球场中央就是将要举行世界杯比赛的草场了,草皮四周都贴着禁止进入的牌子,世界杯日近,照顾好这块场地是工作人员最重要的工作之一。记者看到,球场的草皮被修剪得非常整齐,并且还是湿漉漉的,一看就知道刚刚浇过了水。管理草皮的工作人员介绍说,一般情况下,他们会在每天早晚给草皮浇水,保持草的自然生长。在草坪的一侧,一个工作人员正在小心地将杂草去除,他说,这样的工作,每天都需要做一次,一次至少要做3个小时以上。

从球场里仰望上空可以看见,在球场的透明顶棚上,有工人正在走动。绿点球场的管理人员莎尼玛小姐介绍说,球场顶棚的管理是最麻烦的,毕竟整天都面临风吹日晒。但是,绿点球场可以在桌山上面被旅游者和球迷看见,为了保证这座球场以最好的形象展示在世人面前,所以每天都有工人在顶棚上方做清理工作。

体育场内惊现“小监狱”

在体育场的第一层,莎尼玛首先带我们参观的地方竟然是内设在体育场的警察局办公室,而在警察办公室的深处,有一个门,打开一看竟然是体育场的拘留所。

这个拘留所记者探访的时候仍然在进行装修,所以从屋里传出很浓的油漆的味道。这个内部“小型监狱”分为3个部分,一个男监狱、一个女监狱还有一个是青少年监狱。“一般说来,警察将会很注重世界杯期间携带枪支和危险品的球迷,对于他们而言,这里可能是他们‘享受’世界杯的地方。”莎尼玛说。

贝克汉姆待遇不及布拉特

这座能容纳6万8千人的体育场虽然不算特别大,但设施绝对齐全。体育场一共分为6层,每一层都有直行电梯可以到达。在球场的第一层,甚至设有警察局。

一般的贵宾来到绿点球场,将会被安排到VIP席位入座,这些VIP的位置主要在第四层,届时不少足球名宿、歌手和演艺人员将会住在这里。

另外,绿点体育场还设有专供国际政要和FIFA要员看球使用的超豪华VIP房间,如果国际足联主席布拉特或南非总统祖马等要员来到绿点球场,他们就会被安排在这里。很显然,如果贝克汉姆和布拉特同时来到绿点球场看球,他们就不会被安排在同一个地方看球。

在房间内,会客厅、卫生间、休息室一应俱全,客厅连着阳台,阳台外面摆放着真皮椅子,坐在椅子上,就可以将整个球场一览无余了。而且,因为这个VIP房间处于整个球场的高处,比普通的VIP坐席更高,因此视野非常好。

另外,媒体席位被安排在VIP座位的正下方,一共有9排,85个席位。在媒体座位上设有电源插座和网络接口,记者可以很方便地在球场内写稿发稿。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

南非第一代国脚:本不应该进世界杯   高空俯瞰绿点球场 可媲美诺坎普

迪恩利印象:自嘲可以做天气预报员   绿点球场内设立独特的“小监狱”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下