> 新闻 > 新闻速递 > 正文

托雷斯称英格兰世界第二 若会师决赛将最完美

2010年04月23日02:35腾讯体育tony我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
《每日快报》截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月22日,据英国媒体《每日快报》报道,利物浦前锋托雷斯对于英格兰的世界杯前景相当看好,他认为三狮军团的首发11人仅次西班牙位列世界第二,并期待着两支球队能够在决赛场上上演完美对决。

作为08年欧洲杯的冠军,托雷斯所在西班牙是夺冠热门球队,他期待能够和英格兰在决赛场上相遇,“如果英格兰能够战胜自身障碍,然后和西班牙在决赛中会师,那将是最完美的。”

很多人认为西班牙有世界上最强的首发11人,托雷斯对此并不谦虚坦然接受,不过他对英格兰的阵容也相当看好,“很多人认为我们有最强的首发阵容,不过英格兰的首发11人也非常强大,如果我们是世界第一,那么他们绝对可以排到第二。”

作为一名在英格兰踢球的球员,托雷斯当然有资格做出这番评论,他还细数了三狮军团的巨星们,“特里和费迪南德是世界上最好的后卫,杰拉德是世界上最伟大的中场领袖,而鲁尼则是可以和梅西相媲美的神奇前锋,你很难在这支球队中看到弱点,只要他们能够打破心魔,绝对很少有人可以阻挡。”

众所周知,托雷斯的所说的“心魔”就是,英格兰最近几届世界杯总是无法突破四分之一决赛,而自1966年在本土夺得大力神杯之后,他们还从未闯入过最后的决赛。“你必须战胜这些困难,否则不论你有怎样强大的阵容,你还是会止步于第二轮,”托雷斯表示,“其实这和我们西班牙很像,在两年前欧洲杯夺冠之前,我们也有过类似的处境。而像巴西以及德国这些球队,则是可以学习的榜样,他们总能在阵容感觉一般的情况下不断前行。”

“如果英格兰能够战胜这一切,他们将是世界上第二好的球队,而我们之间最强22人的对决,也将是最完美的,当然,我自信最终的冠军还是属于西班牙。”托雷斯继续说道。

托雷斯对英格兰的阵容一番指点江山,不过他个人的世界杯前景却并不乐观,他在18日接受右膝手术后已经赛季报销,如果在未来六周时间内无法顺利恢复,西班牙国家队很可能将他抛弃。西班牙主帅博斯克在之前接受《马卡报》采访时表示,他不可能带着几名伤兵出现在南非赛场上。据悉,博斯克会在5月19日公布参赛大名单,托雷斯只能祈祷尽快恢复。

(tony)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下