> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英媒曝德罗巴伤势加重 科特迪瓦考虑放弃魔兽

2010年04月23日00:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
《独立报》截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月22日,根据英国《独立报》披露,近期一直遭受腹股沟伤势困扰的科特迪瓦象征德罗巴在上周比赛后伤势加重。目前正面临着是手术治伤,还是保守养伤的两难选择。一旦魔兽选择激进的手术治疗,很可能将错过即将开打的南非世界杯。

德罗巴是切尔西不可或缺的摧城利器,尤其是在切尔西与曼联争夺英超最终冠军的紧要关头。所以有伤在身的德罗巴还是出现在了上周六与热刺的比赛中。在比赛中德罗巴曾向主帅安切洛蒂要求过换下自己,而且当时魔兽的表情十分痛苦,结果是德罗巴一直坚持到了比赛结束。对于切尔西来说,比赛结果是惨痛的,不但1-2败给了热刺,领先曼联4分的优势转眼变成了1分。更让球迷担心的是赛后德罗巴伤势明显加重。

截至英超第35轮,魔兽的25粒进球几乎占据蓝军进球总数的1/3,如果此时缺少德罗巴,对于志在争冠的切尔西来说无异于晴天霹雳。但是相比于切尔西来说,还有更需要德罗巴的队伍,那就是科特迪瓦。不客气的说,科特迪瓦就是德罗巴一个人的球队。没有德罗巴的科特迪瓦,南非世界杯的前景将是一片黑暗。现在科特迪瓦国内的媒体纷纷在向主帅埃里克森支招,希望名帅能够想出在缺少德罗巴情况如何面对不久将开打的世界杯。

俱乐部和国家队的利益都难以割舍,所以德罗巴正处于何时手术的两难境地中。的确,要想让德罗巴做出选择太难了!如果现在及时手术,联赛最后几轮肯定要放弃,而且不能保证世界杯之前能够恢复,或是找回良好的状态。如果联赛结束后手术,术后恢复最多也就20天,对于32岁的德罗巴来说,时间过于仓促。如果一直拖到世界杯结束后手术,一旦世界杯上病情加重,等于让科特迪瓦浪费了一个宝贵的参赛名额。另外,断送其个人职业生涯也不是没有可能。

科特迪瓦国内的足球业分析士劝告埃里克森,一旦德罗巴伤势加重,或是临近世界杯前状态低迷,不如放弃魔兽带一个身体健康的球员去打世界杯。但这都是别人的言论,真正有决策权和担责任的还是主帅埃里克森本人。据悉,科特迪瓦足协没有表态是否放弃德罗巴,目前还在关注魔兽的伤势。(wade)

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下