腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 正文

视频:亚平宁坦克维埃里 超级中锋的王者霸气

2010年04月22日17:18QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

维埃里被认为是过去十年中意大利最伟大的前锋和世界杯最高效的射手。2004年3月,他被贝利命名为当今最伟大的125位足球运动员之一。 他的父亲罗伯特·维埃里是六、七十年代意大利足坛优秀前锋之一,生长在父辈的旗帜下却并没有被遮蔽,维埃里和他的队员创造了崭新的时代。

11年内换了10支球队,维埃里的俱乐部生涯风生水起,还得到“足球浪子”的绰号,但他一直执着地为国家队效力,参加了98年和02年两次世界杯,功勋卓著。虽然意大利队都没能走到最后,但是世界杯赛场上刮起来自亚平宁半岛的蓝色风暴,激情而悲怆。

九场比赛进九球,足见神奇中锋维埃里的高效。98年世界杯,维埃里以5球憾得银靴,若是意大利队能走进四强,金靴奖有可能易主。谁能否定这个可能性呢,因为他是伟大的中锋——维埃里。下面一同来欣赏维埃里的世界杯进球。

第一球:98年世界杯 意大利VS智利 2:2

1998年,维埃里在世界杯中代表意大利5场比赛打进5球,获得了银靴奖。其中维埃里的第一球便是意大利对智利的开门球,左脚巧射轻松入门。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下