> 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本主帅赴欧选才 东瀛梅西罗纳尔多双双入选

2010年04月22日17:07腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

日本主帅赴欧选才 暗示东瀛梅西罗尼双双入选

(日本主帅冈田武史)

腾讯体育讯 北京时间4月22日,据日本体育网的报道,前往欧洲考察的冈田日程安排十分紧张,既要现场观战欧冠比赛,了解各国球员的技术特点,还要穿梭与各大俱乐部考察日本海外球员的训练情况,为国家队选员做准备。

4月21日冈田现场观战巴塞罗那和国际米兰的巅峰对决。世界杯小组赛期间,日本将在小组赛就遭遇喀麦隆和荷兰,而效力于国际米兰的两国国脚埃托奥和斯内德自然成为了冈田此行的考察重点。赛后冈田评论说“比赛从始至终埃托奥都有自己的节奏和风格,而斯内德是当之无愧的荷兰关键先生。”

针对世界杯国家队的选拔,冈田的欧洲之行已经对本田圭佑和森本贵幸进行了重点考察,主帅对两人的表现都十分满意,并暗示两位海外球员已经榜上有名。“在国外俱乐部效力的球员都有一些国内球员无法比拟的优势。海外球员每场比赛都面临着很大的压力,比赛的速度和强度都已经接近世界最高水平,他们的加入能为球队带来不一样的东西。”冈田说,“本田是一个难得的足球运动员,而森本有着过硬的技术和超强的爆发力,我想我不会错过他们的。”

4月21日冈田还与意大利主帅里皮有过一次简单的会面,随后他又前往慕尼黑观战拜仁慕尼黑对阵里昂,荷兰的罗本、喀麦隆的马库恩成为了冈田新一轮的重点观察对象。

(吴若旸)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下