腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:贝克汉姆确定赴南非 成英格兰精神领袖

2010年04月22日16:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 世界杯的脚步日益临近,对于那些在大赛前突然受伤的球星来说的确是极为不幸运的。不过,万人迷显然贝克汉姆是个例外。日前,小贝已经接受了英格兰国家队主帅卡佩罗的邀请,他将作为英格兰队编外成员一同参南非世界杯。

贝克汉姆对于此次南非世界杯的渴望是极其强烈的,也正因为这个梦想,小贝不顾维多利亚的阻挠,在冬季转会选择了再次租借至AC米兰,为的就是向卡佩罗证明自己的竞技状态完全能够再度入选国家队。但造物弄人,在3月份的场AC米兰与切沃队的联赛中,贝克汉姆在一次拼抢中左脚跟腱断裂。

在受伤之后,贝克汉姆去了芬兰接受脚踝伤势专家、医学博士萨卡里-奥拉瓦50分钟的手术,手术很成功,手术后贝克汉姆需要的静养时间至少不会少于三个月。如果他想上场投入比赛,也就是说最大程度地完成包括跳跃、射门等球赛中比较激烈的动作,至少要等到3、4个月之后,这意味着小贝已经不可能以球员身份征战6月11日就举行的世界杯。

这一消息如同情天霹雳,小贝的世界杯梦想看上去就要破灭了,但主帅卡佩罗却被贝克汉姆这种坚强的精神所感染。意大利人还明确告知小贝,他将特准小贝以编外球员身份随英格兰队一起“征战”南非世界杯。小贝的具体工作就是坐在场下为球队加油鼓劲,让小贝的职业精神鼓舞场上的参赛球员,让小贝充当球员的精神领袖。

在经过几周的考虑之后,据《每日电讯报》的最新消息,贝克汉姆已经接受了卡佩罗的邀请,他将随英格兰队一起出现在南非的世界杯赛场上。作为编外球员的小贝,将不会占据英格兰队上报给国际足联的最终23人参赛名单,但小贝在南非世界杯期间除了不能随队训练与上场比赛外,小贝仍能随英格兰队同住、同吃、同行并且开赴赛场。

贝克汉姆的作用还不仅仅局限于此,他还可以利用自己的丰富国家队经验,给年轻队员一些自己的指示与建议。更为关键的是,英格兰足总也想利用贝克汉姆这块金字招牌,为2018年英格兰申办世界杯造势,毕竟小贝的新闻效益是无人能敌的,而且伦敦当时申办2012年奥运会时,小贝就担当了申办大使,并且成功取得了最终的胜利。

(destro)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下