> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西断腿左翼三个月后即复出 速归只为世界杯

2010年04月22日13:36腾讯体育亭西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 近日,刚刚伤愈恢复训练的拉科鲁尼亚巴西左边卫菲利佩承认他仍然对参加世界杯抱有希望。

菲利佩本周才正式回归训练场,此前他已经因伤休战了三个月左右的时间。“参加世界杯是我的梦想。”他接受采访时说道,“这就是我为什么如此强烈地渴望恢复,我知道我还有去南非的可能,虽然难度很大。我已经在很多比赛中都表现出了高水准,并且这个梦想当时已离我如此之近,然而却又不幸地被伤病羁绊。所以,我需要尽我所能,更加努力。我相信我还有希望,而且从未失去。”

这位巴西人在1月份对阵毕尔巴鄂竞技的联赛中,与对方门将伊莱索斯相撞导致右脚脚踝断裂,而遭受了重伤。不过据菲利佩透露,在这次不幸的事故后,他反而和伊莱索斯成为了朋友,他说道:“他打电话跟我说非常高兴我能够伤愈归来和队友训练。”菲利佩坦言能从这次受伤中赢得一位朋友同样也很幸运,“他对我的伤势非常关心,能交到这位朋友我也非常开心。”

目前巴西队左边卫主力人选并不固定,巴斯托斯、桑托斯等人的表现都不能让邓加完全满意。在受伤之前,菲利佩是西甲为数不多的非门将全勤王,展现了极佳水准,他也一直是巴西队左后卫位置的有力竞争者,如果菲利佩能够恢复到受伤前的状态,夺取一张去南非的机票并非难事。

(亭西)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下